I would say that it is a luxury restaurant with an excellent quality/price ratio. Excellent service, attentive and fast. The dishes are very carefully prepared and the ingredients are of excellent quality. For dessert I recommend the millefiglie which will provide a pleasant surprise. Anyway, praise goes to both the staff and the chef.
Raffaele Ruggiero
Raffaele Ruggiero
.
27 Luglio 2024
10,0
Nel meraviglioso contesto paesaggistico del Sasso, c'è questa bellissima trattoria, Zi Maria. Avevamo già mangiato li in passato e la qualità dei piatti e del servizio erano sempre stati al massimo, non a caso esiste dal 1973!!!.
Per organizzare la 1^ Comunione però avevamo un pò d'ansia per accogliere al meglio i nostri ospiti e festeggiare al meglio l'evento.
Comunque devo dire che fin dalla prenotazione a Gennaio, il proprietario Sig. Oreste, ci ha saputo consigliare per il meglio sia per il menù che per la sala, che dire, massima serietà e professionalità sotto tutti i punti di vista.
Aggiungo che la posizione del ristorante è facilmente raggiungibile sia per chi arriva dall'Aurelia che per quelli che provengono dalla Braccianese, noi avevamo molti invitati che arrivavano da Roma e oltre.
Comunque all'arrivo, nella sala dedicata siamo stati accolti dall'aperetivo di benvenuto, in aggiunta, sempre su suggerimento di Oreste, la sala era stata preparata con i centrotavola, il tableau e gli espositori delle bomboniere da una società che organizza feste/eventi...comunque tutto a tema Comunione e rigorosamente scelto dalla festeggiata.
Finalmente arrivati anche gli ultimi ospiti, è stato servito un antipasto di terra con una selezione di salumi superlativa... accompagnati da una focaccia calda appena sfornata, anzi ai ferri,buonissima.
A seguire pappardelle al cinghiale, la pasta fatta a mano ed il ragù delicato, non selvatico, sono stati molto apprezzati, le porzioni non erano abbondanti, ma in compenso venivano sempre portate al tavolo delle porzioni aggiuntive.
Gnocchi di patate al Taleggio con granella di nocciole, personalmente mi sono piaciuti molto, anche gli gnocchi erano fatti in casa, si scioglievano letteralmente in bocca, per mia madre che non mangia il formaggio è stato servito un piatto di pasta al ragù, così come per i bambini è stato scelto fin dall'inizio un menù più adatto a loro.
Per i secondi in linea con il menù abbiamo optato per due classici di carne, filetto di maiale in crosta con funghi porcini e chips di patate ed una tagliata di manzoai ferri.
Sinceramente per il filetto mi aspettavo di più, era un pò secco, forse troppo tempo in cottura mentre i porcini erano freschissimi ed eccellenti mentre le chips a guarnizione molto sfiziose. Gran finale con la taglaiata di manzo ai ferri, superlativa servita ancora calda nei piatti bollenti in ghisa, che dire apprezzatissima da tutti i commensali anche se ormai a fine pasto ed a pomeriggio inoltrato.
Finalmente il dolce atteso dai grandi e dai bambini, una bellissima torta decorata anche questa squisita e di qualità indiscussa della pasticceria Rosati, un must per chi abita qui a Cerveteri, ed inclusa già nel menù, per inciso se avessimo dovuto portare noi la torta l'avremmo presa solo da Rosati!!!. Qualcuno ha voluto anche la doggy bag per portarsela a casa e non dico altro.
Concludo ringraziando per la bellissima giornata tutto lo staff che ha offerto un servizio sereno e puntuale soddisfacendo con premura ed attenzione le desiderate degli ospiti, inoltre è stata molto apprezzata la riservatezza e la tranquillità della sala
nonostante fossero in corso altri eventi nel ristorante non ce ne siamo nemmeno accorti, per cui gli spazi e le sale sono state gestite con maestria BRAVI.
Cibus, piatti eccellinti ed ingredienti di prima qualità, tutto buonissimo e cucinato nel rispetto della migliore tradizione italiana, sicuramente i primi piatti con la pasta fatta in casa sono il cavallo da battaglia insieme alla selezione di salumi eccellente.
Vino, prosecco e spumante sono stati scelti per gli abbinamenti con le portate da Oreste, io sono quasi astemio per cui la mia opinione è marginale. per chi invece apprezza il nettare di Bacco, il rosso Montepulciano d'Abbruzzo è stato molto apprezzato, aggiungo per informazione che il ristorante è dotato di una cantina di tutto rispetto ed organizza anche incontri ed eventi a tema per gli appassionati.
Un ringraziamento speciale lo dobbiamo a Oreste per averci ospitato, ci siamo sentiti veramente a casa, in un clima sereno e famigliare, grazie veramente di cuore,
Danilo
P.S. dopo la bellissima esperienza ci siamo riproposti con mia moglie di tornare e ritornare quante più volte possibile.
Danilo B
.
28 Maggio 2024
10,0