I come here every time I pass by on my motorbike. This place is amazing! Simple, genuine location. Authentic seafood and land cuisine with local products. Everything is exceptional, from the cured meats and panadas as a starter, through the PHENOMENAL culurgiones, to main courses such as tripe or cordula with peas. I also tried the seafood cuisine, with excellent dishes on the menu. Very kind owners. Like feeling at home.
Alessandro Borrelli
.
18 Febbraio 2024
10,0
Siamo giunti ad Oschiri da Olbia perchè volevamo renderci conto anche un poco dell'interno e non solo della costa. Dopo avere visitato il sito pre nuragico di S. Stefano (Consiglio la visita assolutamente, non fatevi frenare dalla assenza di indicazioni o cancelli semichiusi, si può andare) nelle vicinanze, abbiamo cercato un posto dove mangiare qualcosa a pranzo. Dicembre, il paese di Oschiri ci ha lasciato una impressione di lindo abbandono e di spopolamento. Moltissime saracinesche chiuse da anni che viene il magone a guardarle, ci siamo infilati nell'unico posto aperto che prometteva un minimo di ristoro. La trattoria si presenta come un luogo autentico consumato dall'uso, senza fronzoli o particolare cura dell'immagine. Semplicemente una trattoria che ha resistito al tempo, dignitosa come questa gente, con una decina di tavoli dove vi erano lavoratori che mangiavano e chiacchieravano nel loro momento di pausa, probabilmente impegnati nella costruzione di una vicina strada in costruzione. Il proprietario ci ha presentato un menu di terra e di mare: ricordo polpo, cordula di agnello, trippa, agnello stufato con olive e altro, diversi primi e qualche antipasto. Abbiamo scelto un antipasto di salumi e formaggi da dividerci in due e l'agnello stufato con olive sempre da dividerci in due, il vino lo abbiamo preso rosso in caraffa, e abbiamo concluso con un caffè. Ai salumi darei 4,5 stelle, molto buoni, così buoni che non è dato assaggiarne spesso, e il formaggio, un pecorino molto equilibrato di stagionatura, ottimo. Lo stufato merita 5 stelle senza pensarci, eccezionale, carne morbidissima, probabilmente risultato di una cottura lunga, olive che aggiungono un tocco di unicità, perchè anche loro erano speciali. Il vino è discreto, sfuso in caraffa, abbastanza rotondo, si è sposato perfettamente col cibo che abbiamo mangiato. Il caffe è forte, intenso, giusto per ripartire in macchina. Il prezzo ci è sembrato normale e adeguato al luogo, nessuna sorpresa. Ringraziamo il gestore che è stato gentile e attento alle nostre richieste. Invitiamo le persone curiose e non schizzinose a provare questa trattoria che, a nostro parere merita di avere successo ma restando così come è, senza perdere la sua semplicità.
Giorgio Z
.
22 Dicembre 2023
10,0
We had spaghetti with blue crab. Good. But we had booked spaghetti with sea urchins. It's the second time they've promised us curls and then we can't find them. However, the crab must be served with the appropriate cutlery to break the claws. Furthermore, tissues must be provided to clean the hands. Poorly equipped.
Gianfrancesco Saccardi
.
29 Settembre 2023
6,0