28/08/2024: 6 of us had dinner (4 adults and two children), booking in advance because the first time we couldn't find a free table 😆. The restaurant is located in a private alley next to the port, where it is easy to find parking within walking distance. The friendly Vincenzo, son of the owner and chef Nino, welcomed us and followed us in the choice of dishes. Delicious and fresh raw seafood, the first courses super seasoned and delicious (pasta with sea urchins, top!), the mix of starters fresh and tasty. The wine list also varies. We will be back!! Highly recommended
26/08/2024: Meraviglioso locale rustico, anni ‘80, dove non si bada alla forma ma tanto alla sostanza.
La maggior parte dei locali in zona, anche molto più costosi, hanno tutto pesce congelato. Al Ristorante Itali tutto il pesce è SUPER FRESCO. A dimostrazione del vero pesce fresco e non surgelato, la seconda sera che siamo tornati, essendo arrivati noi in ritardo per un tour guidato (e ci hanno atteso con lo stesso sorriso di sempre), il crudo e altri piatti erano terminati.
Consigliamo VIVAMENTE l’antipasto Carrellata Italia, un tripudio di bontà siciliane che ho continuato a sognare per tutto il giorno successivo.
Ottimo anche il Crudo di pesce, quasi dolce, MERAVIGLIOSO.
Posto ideale per chi cerca vero pesce fresco e i veri sapori siciliani. Sconsigliato per chi pensa di essere a Forte dei Marmi e vuole le poltroncine imbottite e il cibo di plastica.
Ultima cosa, un caro ringraziamento al ragazzo (credo Vincenzo, o Enzo), figlio dei proprietari. Gentilissimo.
A presto, saluti da Firenze.