Avrei voluto intitolare la recensione: "Quando uno strepitoso pasticcere, deve anche cucinare", ma temevo potesse confondere i lettori.
Siamo in un piccolo paesino a poca distanza da Alba, più in alto rispetto a Grinzane Cavour, non ancora toccato dal over turismo che inizia ad interessare anche le Langhe.
Cucina langarola, menù degustazione a 50€, ma se si sceglie alla carta un pasto di 3 portate costerà intorno ai 40€.
Buono il vitello tonnato (anche se personalmente preferisco la carne completamente cotta e non rosata come un roast-beef), così come i tajarin al ragù, gli agnolotti al sugo d'arrosto e la faraona. Tutti i piatti curati, ben presentati e buoni. Ma nessuno che fa esclamare di stupore. Come degli esercizi ben svolti, ma senza quel quid di eccellenza che te li fa ricordare a lungo.
Tutto questo fino ai dolci, dei capolavori: bunet strepitoso, così le pere cotte nel vino e accompagnate da un semifreddo allo zabaglione. Ma la vera chicca è stata la tradizionale torta langarola di nocciole, farcita a metà con della marmellata, come fosse una sacher, e ricoperta da un velo di cioccolato. Questa si che sarà ricordata per sempre.
Peccato che l'osteria non possa avere al suo servizio uno chef di eguale estro e bravura.
Da venirci se si è nei paraggi.
Aeternauta
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13 Marzo 2025
8,0
In a magical setting of the Langa, a Trattoria with excellent dishes renewed in tradition, and a rare friendliness.
Mariangela Vinai - Accademia di Tara
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02 Marzo 2025
10,0
Delightful! It warms your heart to find a restaurant like this! Very kind welcome, delicious food, excellent wine list and attentive service.
Thanks for the excellent dinner
Paola Lanzavecchia
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21 Dicembre 2024
10,0
A small town but very welcoming, this restaurant makes you feel at home but with excellent, friendly dishes, you leave wanting to return.
Luca Allasia
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17 Novembre 2024
10,0
Truly exceptional trattoria discovered by chance...genuine food cooked with skill, top quality ingredients at honest prices, kind and friendly staff, excellent desserts...I'll be back as soon as I can...
Pippo Alo
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10 Novembre 2024
10,0
La classica ed autentica trattoria di paese, dove all’accoglienza famigliare ma professionale si affianca una cucina del territorio realizzata in modo eccellente. Un’unica sala con una trentina di coperti gestita magistralmente da Emanuela che ti conduce attraverso il menù con garbo e competenza, a scoprire i classici agnolotti di carne al sugo di arrosto (perfetti), il brasato di vitello, la faraona, il coniglio con il tartufo… Per chiudere con i classici dessert piemontesi, in parte rivisitati in chiave “esotica”, tutti decisamente ottimi. Cantina con ricarichi più che onesti. Conto che non supera i 40€, mai spesi meglio!
andreaelaura
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03 Novembre 2024
10,0
Marvellous Lady of the House. Delicious food with warm hearted service. Most recommendable.
Jyri Klemola
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26 Ottobre 2024
10,0