Primo giorno a Pontremoli, pranziamo in questo locale attirati soprattutto dall'ingresso e dal giardino che si vede in fondo. Atmosfera super retrò, devo dire però piacevolmente vintage, con arredi e mobilia risalenti agli anni 60 se non prima, altrettanto antiche le foto e i manifesti pubblicitari che campeggiano dalle pareti. I titolari son molto cortesi, ci fanno accomodare, è un venedì e il locale è completamente vuoto, e ci viene consegnato un menù molto limitato in cui la fa da padrone il baccalà in più varianti, piatto forte della casa? Mia moglie prende i testaroli, onnipresenti in tutti i menù del luogo, serviti, tiepidi, con un piavevole pesto di basilico e olio, io vado sul baccalà, le acciugne non c'erano, alla livornese gusto buono ma tutto sfatto e reso una poltiglia in cui il pesce a malapena si riconosceva. La presenza della pelle del baccalà, poi, mi ha un pò infastidito. Come dolce leggiamo in carta il sorbetto alla crema di limone, dolce che gradiamo sempre in quanto pulisce la bocca. Lo ordiniamo e, sorpresone, arrivano in tavola due mezzi limoni ripieni di gelato al limone dell'antica Gelateria del Corso, ma esiste ancora? Ovviamente il gelato è decisamente gelato niente a che vedere con il sorbetto cui siamo abituati, scrivete sul menù gelato al limone e tutto filerebbe liscio. Conto decisamente sopra le righe per quello che si è mangiato. Insomma un locale antico, con una cucina antica, genuina ma nella media. Personale, che poi sono i titolari, gentile e cortese. Provatelo ma occhio al sorbetto.
FerraniaSV
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02 Settembre 2024
6,0
Exceptional dinner, authentic environment and atmosphere of a real trattoria. Excellent experience and to be repeated. The best fried food I've eaten in my life! Nice and very kind owners. Came from Lucca to enjoy some delicacies!!!
Alberto Iacopi
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10 Agosto 2024
10,0