Qui si mangia bene!!! Personale educato, gentile e preparato, veramente molto più delle aspettative, la cucina è eccellente, locale, fatta bene, l'antipasto è originale, con la pappa al pomodoro e poi Tordelli della casa, veramente con un ragù da 10 e lode. Bravi, che dire di più?
Fidias1970
.
22 Agosto 2024
10,0
It is a historic Lucca bar-restaurant hidden in a recess of Via Strettoia. The interior reflects the standard of out-of-town trattorias, while the outside, to be enjoyed especially in summer, is a corner of peace and tranquility set up in a rustic but not banal way. In the kitchen there is the one woman band Filomena known as Filù, who prepares her dishes from the kitchen to the wood oven. The menu is fixed at €30 and is made up of a series of typical appetizers (spelt, vegetable pies, anchovies, meatloaf, baked focaccia, tomato soup, etc.) which are overall good, from the homemade tordelli to the ragù ( fiscreti but in my opinion I have tasted better ones nearby, while the ragù is truly remarkable) and finally roast chicken and meat with potatoes (good quality of the raw materials). The portions are fair but not as generous as you would expect in a menu of this type. Modest house wine. A recommendation and applause that I sincerely feel like giving is for the two guys who took care of the service. It is difficult these days and especially in places of this type to find young staff as kind, thoughtful, prepared and attentive as these two guys who support Filù. Well done, keep it up.
LUIGI OSARDI
.
07 Luglio 2024
6,0
Si tratta di uno storico bar trattoria lucchese nascosto in una rientranza di via Strettoia. L’interno rispecchia lo standard delle trattorie fuori porta, mentre il fuori, da godersi soprattutto in estate, è un angolo di pace e tranquillità allestito in maniera rustica ma non banale. Ai fornelli c’è la one woman band Filomena detta Filù, che dalla cucina, al forno a legna prepara i suoi piatti. Il menù è fisso a € 30 ed è composto da una serie di antipasti tipici (farro, torte di verdure, acciughe, polpettone, focaccia al forno, pappa al pomodoro, etc.) nel complesso buoni, dai tordelli fatti in casa al ragù (fiscreti ma a mio avviso nelle vicinanza ce ne ho assaggiati di migliori, mentre il ragù è davvero notevole) e per finire pollo e carne arrosto con patate (buona la qualità delle materie prime). Le porzioni sono giuste ma non abbondanti come ci si aspetterebbe in un menu di questo tipo. Vino della casa modesto. Una segnalazione ed un plauso che mi sento sinceramente di fare è per i due ragazzi che hanno curato il servizio. È difficile di questi tempi e soprattutto in locali di questo tipo trovare del personale giovane così gentile, premuroso l, preparato e attento come questi due ragazzi che supportano la Filù. Bravi continuate così.
Luigi O.
.
07 Luglio 2024
6,0
Stopped here on instinct to have something to eat and drink in the evening." Only pasta!" She the lady in the kitchen. Wine a la cava? Only red! What we got: A delicious faccacia and then a delicious local pasta and a bottle of wine. You can't get more authentic in Italy.
Henk van Welij
.
13 Giugno 2024
10,0