Pur frequentando da oltre un decennio tutte le stagioni primaverili ed estive a Polignano a mare, questo locale non mi aveva e anzi posso affermare, ci aveva unitamente ai miei amici residenti a Polignano, intrigato più di tanto. Sarà sicuramente per la vasta offerta presente, sarà anche per la sua sistemazione logistica in una zona che solo recentemente è stata oggetto di una operazione di restyling che ha coinvolto gli spazi adiacenti alla collocazione della trattoria rendendola maggiormente visibile e facilmente frequentabile. La particolarità della nostra frequentazione è in conseguenza di una raccomandazione fornitaci sempre da un concittadino di Polignano e dalla sempre viva fame di nuove e genuine manifestazioni di ristorazione. Ecco questo è l'aspetto forse più percepito e concreto una estrema semplicità, basata su ottima materia prima, che si può gustare dall'antipasto, ai primi, ai secondi e a qualsiasi piatto si ordini. Certo il locale risulta essere limitato come numero di coperti all'interno e la buona stagione aiuta notevolmente con gli spazi all'aperto, che se sotto il profilo della frequentazione, sono di tutto rispetto, contribuiscono leggermente nelle fasce di maggiore presenza a rendere il servizio, alcune volte non proprio all'altezza, a evidenziare dei limiti e dei tempi che si dilatano e ai quali con una maggiore attenzione o presenza si deve a mio personale giudizio, porre un rimedio. Passando al cibo, in questo caso, il mio unico e sincero consiglio, è di fidarsi oltre che dei consigli della gentile e attenta signora che prende nota delle ordinazioni, di quanto i profumi e le ispirazioni di essere in una località dove il sovrano PESCE, è il padrone della tavola e quindi apprezzare e godere della bontà di quanto viene preparato e gustare la lineare modalità di preparazione di un ottimo prodotto di base. I primi rientrano nella vasta e variegata cucina locale e onestamente, avendo preferito un secondo, si possa sicuramente ritrovare la stessa genuinità caratterizzante i secondi, sia che si tratti di piatti di pasta che di risotti, o anche del tanto richiesto riso, patate e cozze, vero mantra della cucina di questa trattoria. Il tutto con una scelta di vini di buon livello e presenza di etichette del territorio. In conclusione una bella scoperta da riprovare magari in una giornata autunnale per verificare la continuità dell'offerta riscontrata. Molto bene.
Antonio D
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13 Settembre 2024
8,0