24/08/2024: We really liked the stay. Super clean, super friendly staff, breakfast and dinner highly recommended.
22/08/2024: La posizione è incantevole, isolata, alta sulla valle di San Martino. Siamo saliti quassù in un giorno di metà dicembre e ci siamo trovati circondati dalle nuvole basse.
Dalle ampie vetrate non si vedeva oltre una decina di metri di distanza e tuttavia l'atmosfera era molto suggestiva. A un certo punto una mezza dozzina di pecore è giunta nel prato sotto di noi a pascolare beatamente.
Il ristorante prepara solo cibi rigorosamente vegetariani, ma il risultato sono pietanze straordinariamente saporite e gradevoli.
Dopo un simpatico piattino di benvenuto, ci è stata portata della soffice focaccia appena preparata, che abbiamo gustato intingendola nell'olio prodotto nell'agriturismo stesso.
Abbiamo mangiato un primo e un secondo ciascuno: gustosissimi e anche belli da vedere davanti a sé.
I piatti che abbiamo scelto - e che abbiamo doverosamente fotografato - erano, come primi, del riso Carnaroli della Riserva San Massimo mantecato alla zucca, cavolo rapa, crema di anacardi e passito Tosca e degli gnocchetti di patate novelle, ragù di funghi shiitake e olio all’aglio orsino.
I secondi sono stati gli involtini di cavolo cappuccio, miglio e fagiolone di Vallepietra, serviti con pomodoro Polisena e millefoglie di patate di Somasca, e una selezione di formaggi stagionati di pregio, prodotti esclusivamente su montagne e pascoli orobici, con composta di zucca e miele di acacia di produzione propria.
Anche il vino era rigorosamente a km. zero e di gran pregio. Che dire del servizio: assolutamente impeccabile. Per finire, il conto era adeguato alla qualità dell'offerta.
Un'esperienza assolutamente sontuosa, a dimostrazione di come la cucina vegetariana e naturale possa riservare piaceri inaspettati.