17/07/2024: Avevamo “scoperto” anni fa questo ristorante proprio in occasione di uno dei consueti blocchi autostradali che caratterizzano il tratto Fidenza-Fiorenzuola. Si esce dalla A1 e si percorre la via Emilia nell’una o nell’altra direzione. Oramai quando viaggiamo in quella zona usciamo anche senza blocchi perché merita sempre una visita!
E ieri è successo di nuovo. Di rientro dalla Versilia verso Milano ci siamo detti: perché no?!?
Ci siamo fermati. E abbiamo fatto benissimo.
La gestione è cambiata da ottobre scorso, non lo sapevamo, ma oserei dire persino migliorata.
Qualità sempre eccezionale ma con un menu più articolato.
Personale gentilissimo, titolare giovane e competente.
Abbiamo preso delle stratosferiche tagliatelle al culatello e porro croccante, degli anolini alla crema di parmigiano, quaglia ripiena al formaggio, vitello tonnato , torta fritta e sbrisolona con crema di zabaione.
Materie prime eccellenti, cotture perfette, dolci squisiti.
4 calici di vino, il frizzantino di zona ottimo, e alla fine ci hanno offerto anche un bicchierino di vin santo, piacevolissimo.
Rapporto prezzo/prestazione ottimo 35 euro a testa.
Al solito torneremo alla prima occasione e vi consigliamo di provare!
Non ve ne pentirete.
23/02/2024: L'Antica Osteria da Peppina lungo la via Emilia, sobria ed elegante, ospita il giovane chef Jacopo Malpeli, esperto dell'Alma di Gualtiero Marchesi, che offre una cucina in continua evoluzione, unendo mare e terra con menù degustazione. Il ristorante sorprende con due sale luminose e moderne, arricchite da dettagli audaci e pezzi vintage, creando un'atmosfera più simile a un appartamento newyorkese che a un tipico edificio emiliano.