Il pranzo di Natale è stato l’occasione ideale per tornare in questo ottimo ristorante, che ci ha riservato negli anni (ormai diversi dalla nostra ultima visita), esperienze gastronomiche di alto livello; molta la nostra curiosità sull’evoluzione subita dal locale nei tempi trascorsi da allora.
Ci ha accolti Valentina, figlia dei proprietari, sorridente, gentilissima e garbatissima ospite, divenuta negli anni sommelier, arricchendo una competenza che le consente di gestire la sala con totale padronanza; molta l’attenzione e la cura dedicate a noi ed a tutti gli altri ospiti del locale.
La sala da pranzo, costituita da più stanze tra loro contigue, è arredata in maniera ricercata, con gran gusto e raffinatezza; i tavoli, allestiti con cura, ospitano una ventina di coperti, e garantiscono agli ospiti tranquillità ed una certa intimità. L’ambiente risulta caldo ed accogliente, l’atmosfera piacevole e rilassante.
La cucina è quella regionale delle Marche, di cui i proprietari sono originari; i piatti sono quelli della tradizione, talvolta rivisitati con grande creatività, altre volte proposti seguendo le antiche ricette.
Il menù di Natale è stato interpretato seguendo con successo questa filosofia…
Abbiamo iniziato con gli antipasti: una pan brioche, con coppa di testa artigianale “Re Norcino” e gel all’arancia, seguito da olive all’ascolana fatte a mano, classiche ed al tartufo nero, e, per finire, un flan ai topinambur e carciofi, con crema al pecorino di fossa.
Siamo poi passati ai primi piatti, rispettivamente cappelletti della tradizione in brodo di cappone ruspante, e vincisgrassi (la tipica lasagna maceratese) con tartufo nero pregiato di Acqualagna.
A seguire, il secondo piatto, un rollè di tacchinella in galantina ai pistacchi, e insalatina di ortaggi invernali, melagrana, Sapa (mosto cotto) e agrumi.
Per finire, i dessert, rispettivamente Frustingolo marchigiano natalizio con mousse al mandarino, e panettone artigianale marchigiano alla Vernaccia nera di Serrapetrona.
Posso senz’altro condensare i miei commenti sull’esperienza gustativa con un “è stato tutto delizioso”, con qualche punta di assoluta eccellenza.
Abbiamo accompagnato il nostro pasto con un inusuale calice di bollicine di una cantina marchigiana (di cui sfortunatamente non ricordo il nome), una bottiglia di Lacrima di Morro d’Alba, ed una di Rosso Piceno, tutti vini ottimi scelti tra quelli che Valentina ha saputo sapientemente selezionare e suggerirci.
In definitiva posso senz’altro dire che le ricette da noi gustate sono andate oltre le ottime impressioni che le precedenti esperienze ci avevano lasciato, unendosi ad una degna celebrazione del Natale, svoltasi in un contesto gradevolissimo ed accogliente; conto a mio avviso adeguato.
Daniele B
.
05 Gennaio 2025
10,0
A place where you feel at home, you can breathe the air of tradition.
The quality of the raw materials is clear, the dishes refined but traditional at the same time.
The owner is very knowledgeable about everything, she talks with passion and enthusiasm: from the origin and provenance of the products to the refinement of the wines.
Eating here is a treat for the body and soul!
Giulia Barbierato
.
14 Dicembre 2024
10,0
Experience out of the ordinary. Cozy atmosphere and delicious cuisine. Fireplace, candles, well-chosen music. Dishes that you don't know which to choose and you would take them all. Homemade bread. Highly recommended. It is advisable to book.
simone sgualdini
.
24 Novembre 2024
10,0
Excellent food with the friendliest waiter, lovely atmosphere. Excellent wine selection. Homemade pasta, locally sourced products and the recipes from the cook’s (and the owner’s) regions have been unforgettable.
bor gorjanc
.
26 Ottobre 2024
10,0
This is one of those places you go when you want to treat yourself. The food, the welcome and the atmosphere make you feel good and feel 'at home'. Everything was delicious and with attention to detail, the wines were excellent, the girl who served us was adorable. Highly recommended.
S. Joy
.
24 Ottobre 2024
10,0
Excellent in everything. Attention, Marche food. On the menu there are which and pigeons. Unbeatable offer. Long live slow food
Laviero Romeo
.
21 Ottobre 2024
10,0
Marche menu with local influences.
Excellent dishes, wine a little expensive.
To improve its visibility on the street.
Adriano Busè
.
06 Ottobre 2024
8,0
We had a very nice evening. A very intimate restaurant with the sweetest family in the service and kitchen. It was like a holiday on holiday with exceptionally delicious food from the Marche region. Very nice seasonal dishes, it made a cold rainy evening completely warm and cozy.
malou van dijck
.
03 Ottobre 2024
10,0
Non conoscevo questo locale,è come se ti ospitassero a casa,bella esperienza. Cibo buono e ben raccontato con passione dalla figlia del proprietario. Sicuramente ci tornerò per qualche ricorrenza speciale.
Frarty
.
02 Settembre 2024
8,0
The place is family-run and the atmosphere is quiet. We had the pleasure of eating in the garden and being surrounded by cats.
A menu that is a journey into the tradition of Marche cuisine with appetizers, first courses and second courses mainly based on meat, all very tasty and well presented. Even though we hadn't bought it, the choice of wines comes from the Marche region. Prices in line with the quality of the proposals and the ingredients used. You can see that they put their heart into all the dishes and the homemade quality is really very good. Just like being at home. I will definitely have to go back. Congratulations 👏
Marianna Lodolo
.
10 Agosto 2024
8,0