Serata fredda e piovosa di inizio febbraio, locale situato in una via non certo di gran visibilita', ma una volta varcata la porta ci si prepara a una bella serata, supportata dalla bravura dello chef e - in sala - di Gloria.
Due menu degustazione, "Experience" di cinque potate a 85 euro, "Essence" otto portate per 100 euro. Con wine pairing abbinato. Ma anche la possibilita' di cenare "a la carte" scegliendo all'interno dei due menu, come abbiamo fatto noi.
Amuse bouche delizioso con salmone in cestino, bignè di calamari e ..."barrette" di pate', ma la descrizione è riduttiva, la foto ci restituisce tutta la golosita'.
Primo giro di grissini e pane alle erbe "homemade".
Starter: polpo (cotto sette ore), cipolla al sale, patate e paprika dolce: gran bell'inizio.
Stuzzicante la lasagna con ragu' di cervo/eucalipto/bechamel di topinambur/ginepro, cosi' come i tagliolini neri con asiago/grue di cacao/capperi/cuore di tonno essicato.
Come piatti di portata abbiamo scelto un'eccellente anatra (che prima ha fatto bella mostra di se' da ...intera), spezie/zucchine/yogurt/yuzu e la particolarita' dell'anguilla con sedano rapa, nocciole e il suo consomme'. Preceduti dal secondo giro di pane e focacce.
I formaggi sono tentatori, malghese del Griuli, SanCarlone allo zafferano (una novita' pure per noi che abitiamo vicino al luogo di produzione) e il "poderoso" formaggio di fossa di sogliano presentati con miele di cardo, mostarda di mele, noci e sedano.
Per il dolce una bavarese di cioccolato bianco/ clementine/pepe bianco e gelato ai pinoli.
Caffe' con piccole coccole.
Carta dei vini non sterminata ma di ottimo livello, con diverse possibilita' di vino a calice di qualita'.
Se vogliamo fare un piccolo appunto, non abbiamo visto molte etichette straniere.
Intendiamoci: la Francia è degnamente rappresentata, per il resto abbiamo notato la navarra Rioja e una "chicca" dalla Catalogna, con una pregiata bottiglia della zona del Priorat. Ma nessuna traccia del resto del mondo. E soprattutto alla voce "vini da dessert" ci sono tre proposte unicamente italiane.
Servizio come detto impeccabile, sia nei tempi che nelle spiegazioni di vini e portate.
Non un ristorante da tutte le sere, ma riteniamo il prezzo adeguato al contesto.
Ci piace supportare questi ragazzi giovani che ci mettono grande impegno per fare ristorazione di questo livello a Legnano. E non crediamo sia facile.
roberto p
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10 Febbraio 2025
10,0
Hi Gloria, we had dinner at Soul and it was a fantastic experience. All excellent. The kindness, professionalism and quality of the food of an absolutely superior level. Not to mention the Zalto glasses. Dario, my husband, really appreciated the candle on the cake for his birthday. We wish you much success for the future, you deserve it. Fabio you are a great chef. Congratulations.
Fernanda Lonardoni
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08 Febbraio 2025
10,0
Wonderful place, a crazy experience every time
Mattia Colombo
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29 Dicembre 2024
10,0
Questo posto è perfetto in ogni occasione si voglia degustare piatti speciali con materia prima eccellente, studiati, mai scontati. Consigliatissimo a chi sa apprezzare.
marepersempre2014
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21 Ottobre 2024
10,0
Everything perfect. From the welcome amouse - bouche to the dessert, each dish was a pleasant discovery. Exceptional raw materials put together with wisdom and presented to perfection. Don't miss the Soul Cake, amazing. Friendly, competent, I would say impeccable service. Prices absolutely in line with what is offered. So far the best restaurant in Legnano.
antonio sabato
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22 Settembre 2024
10,0
Absolutely wonderful restaurant, the food is very unique and definitely different from the typical Italian restaurants in that they are always experimenting with new dishes instead of serving the typical Italian dishes. We ordered the 6 course meal for 90 euros, and it was worth every euro, in terms of taste, quality and quantity. The bread was freshly baked, butter was freshly churned, and the olive oil was extra virgin olive oil. The service was excellent, though that was in part due to the fact that we went on a quiet Thursday night. I have to say that this was the best Italian meal I had during my trip to Italy, definitely a recommend! It is located in a small town near Legnano and owned by a very lovely couple (head chef and head waitress).
louis lau
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12 Settembre 2024
10,0
Excellent. Thank you for the top notch dining experience. Compliments
Maria Spila
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12 Settembre 2024
10,0
EXCELLENT !
I book a week in advance and the response is immediate and friendly.
When dinner arrives, the friendliness becomes personified thanks to Gloria who accompanies us throughout the evening with enviable professionalism.
We choose the 6-course tasting and ask to add two more courses that we absolutely wanted to try, all combined with the wine tasting.
Let's start with some very enjoyable entries that set up very high expectations, but which usually cannot be kept constant.
After many experiences in high-level restaurants I can say that for the first time the expectation was respected, surprising us dish after dish, it is difficult to find a better dish!!
The price is more than honest for the quality offered by both the kitchen and the dining room.
Chiara Schillaci
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04 Settembre 2024
10,0