27/04/2025: Osteria vecchio stampo, di quelle che ormai sono una rarità. Gianfranco, l’oste, ti fa sentire come se mangiassi a casa sua. Già dall’antipasto si chiacchiera tra tutti i commensali. Cucina della tradizione e ben curata. Prezzo onestissimo.
12/04/2025: Siamo appena stati a pranzo dal signor Giancarlo, che uomo! Trattamento e cucina impeccabile. Ogni pietanza viene sapientemente preparata con ingredienti a km0 autoprodotti. Il servizio è accompagnato dalla spiegazione dettagliata della portata e dei suoi ingredienti. Di seguito il menù che abbiamo avuto il piacere di assaporare:
• Salumi tipici piacentini (pancetta, coppa, 3 tipi di salame, bresaola, lardo, lardo pesto) accompagnati da gnocco fritto.
• I primi: risotto (cottura perfetta), cannelloni alla zucca sofficissimi, anolini in brodo.
• I secondi: magatello al punto rosa, tartare di Angus, polenta con gorgonzola/cotechino/stufato, per finire bistecca stile fiorentina che si scioglieva in bocca. A seguire, tavolo dei formaggi.
• E infine, i dolci cotti nel forno a legna (sbrisolona, crostata ai fichi e torta di mele) + tiramisù.
Nonostante il volume del pasto (siamo stati a tavola 5 ore), l'ottima qualità della cucina non pregiudica assolutamente la digestione. Menzione d'onore per la bontà della carne!!!
Assolutamente consigliato, ottima esperienza. Torneremo super volentieri!