10/03/2025: Osteria tra le colline toscane, direi nel posto sperduto nel nulla. Piccola, con pochi coperti. Proprietario che è l'unica presenza che serve tavoli, prende le comande, fa conto e fa divertire propri ospiti con le battute che non a tutti possono piacere. Appena seduti ci ha portato un piccolo tagliere con qualche fettina di salumi e un paio di crostini con le verdure. Abbiamo preso pici alla nana e tagliatelle al ragù di cinta, tutto buono ma occhio ai denti perché nel sugo ci sono piccole ossa non tritate. Poi per secondo la guancia in umido e maialino che ha preso un tavolo accanto ed era rimasto da poterlo prendere (normalmente va ordinato per un minimo di 6-7 persone) servito con le patate. Onestamente io non ho mai mangiato maialino cosi buono, neanche in Sardegna (dove lo mangiato fatto addirittura male ). Sia maialino sia la guancia si scioglievano letteralmente in bocca e la pelle rimaneva croccante. La Signora cambogiana in cucina sa preparalo divinamente. Un dolce, una bottiglia dell'acqua, un caffe e un bicchiere di vino e tutto a €45 a testa. Porzioni sono giuste, non piccole e non grandi. Direi che per quello che abbiamo mangiato prezzo è congruo. Lo consiglio, ma prenotate per non rimbalzare, posto è lontano da qualsiasi città.
25/02/2025: Siamo "capitati" in questo locale per un addio al celibato di un amico/collega e come direbbe i mitico Bruno Barbieri.. vale il viaggio.
Peccato per il tempo, sembrava di essere a novembre in Scozia, ma per fortuna il locale è al chiuso e quindi ce ne siamo fatti velocemente una ragione.
L'accoglienza di Leonardo (il proprietario) ammetto che non è per tutti ma a mio avviso è un valore aggiunto all'eccellente (come si è dimostrato) ristorante.
Anche se il menù è abbastanza limitato e sarei curioso di vedere se e come cambia nel tempo noi abbiamo consumato un antipastone per tutti con salumi, formaggi, fettunta, bruschetta al cavolo, pappa ai pomodoro, fegatelli tritati e poi primi e/o secondi (mezze maniche al ragù bianco di cinta, ossobuco e gota).
La qualità del cibo e delle materie prime è indiscutibile, buona la cantina dei vini proposta, apprezzabile la torta fatta fare per l'occasione e bene il fine pranzo con caffè ed una valanga di grappe ed amari.
Consigliato per una scampagnata nei chianti
Prezzo più che onesto