08/03/2025: Ho pranzato in questo grazioso ristorante, in occasione della festa della donna, spinta dalla curiosità di provare gli accostamenti di sapori che avevo letto sfogliando il menù online: davvero una piacevole scoperta.
Degna di nota fin dal primo ingresso nel locale la gentilezza del personale di sala: attento e premuroso.
Il locale è semplice, ma nulla è lasciato al caso... dalle posate in avanti (finalmente un gancio a cui appoggiare la borsa!)
Appena accomodate ci sono state offerte due entreeé ciascuna: avendo segnalato la mia intolleranza al frumento a me è stata riservata un'opzione dedicata... sorprendenti entrambe le mini proposte sia nel gusto sia nella presentazione.
La stessa attenzione mi è stata rivolta per il pane: impasto normale e focaccia per mia madre e al grano saraceno per me... servito ancora caldo.
Come antipasto ho scelto la crudite' di gambero rosa, cavolfiore alla brace, mandarino e polvere di cappero essiccato: DIVINA (uno degli antipasti più buoni mai mangiati). A detta di mia madre buono anche l'uovo CBT, topinambur, fonduta di taleggio e polvere di porcino essiccato.
A seguire io ho optato per il risotto trevisana, bresaola di lampuga, olio alle erbe bruciate e finger lime: delizioso. Buoni anche i bottoni ripieni di "tuccu" bietola, prescinseua e spuma di aglio nero di Vessalico scelti da mia madre.
A questo punto siamo state piacevolmente sorprese dalla tisana digestiva, a base di alloro, mandarino e rosmarino: un vero tocco di classe.
A conclusione di un pranzo perfetto, il semifreddo pera e castagna, biscotto al cacao e meringa all'italiana: una delizia!
Sorprendente il prezzo alla luce delle proposte: una cinquantina di euro a testa.
Consigliatissimo... io tornerò!
24/02/2025: Bella location in un Borgo antico, parzialmente affrescato. Cibo di ottima qualità e fantasia Ligure con innovazioni. Personale professionale ed attento. Una sola nota negativa sul vino con un ricarico esagerato.
Amouse bouche spaziale!
Crudo di gamberi favolosi, spaghettone al basilico con Crumble, peccato senza aglio, il dolce( Cremoso) non mi ha entusiasmato.
Un plauso alla fantasia dello Chef, consigliato!
Dimenticavo pane e focaccia, fatti da loro ottimi.