Ristorante Ghirardini In Corniglio

8,0

Basado en 99 opiniones encontradas en 1 webs

tend

9
Di 15
in Corniglio
9
Di 13
di cucina Italiana in Corniglio

I clienti commentano i loro piatti di...

patate signora tagliatelle dolci funghi caffe arrosto gnocchi salumi carne vitello torta

Gestione recensioni

Recensioni Nota
TripAdvisor 99 8
Recensioni Nota
Ci siamo stati in passato, il servizio era molto montanaro e il prezzo non economico ma si mangiava molto bene, ora sembra cambiata gestione e noto che IL locale é stato piacevolmente rinnovato rispetto alla gestione precedente, il menu del giorno su carta, la carta dei vini molto ampia ma che riporta dicitura ferragosto 23, non so se per ampliare offerta o aumentare i prezzi , ma lascia un pó perplessi. Il servizio per loro stessa ammissione é molto in affanno bisogna non avere premura, gli affettati disgraziatamente non arriveranno per rottura affettatrici , arrivano i 3 primi buoni, tutti sui 13 15 euro , i secondi sono quasi tutti esauriti, alle 13.20 ,ma che senso ha allora un menu drl giorno con 5 secondi, sarebbero stati punta di vitello, faraona o anatra, idem i dolci finiti dal giorno prima rimasta solo sbrisolona. Personale gentilissimo ma é evidente che per i prezzi esposti dovrebbe girare tutto come un orologio svizzero, non so se sono in rodaggio come gestione o in affanno per ferragosto, da riprovare in altro periodo.
Più commenti
in TripAdvisor
.
16 Agosto 2023
6,0
Caronte avvolge la cittá con il tuo alito infuocato. Scappare in collina a cercare un po'di fresco in una domenica caldissima é un obbligo. Si decide tutto la mattina, improvvisamente, per fortuna su a Bosco di Corniglio un tavolo da 2 c'é. Il posto é attraente anche da fuori, i tavoli sono praticamente tutti all'ombra, tira un leggera brezza e il primo obiettivo di non patire il caldo é centrato. Il personale é da subito premuroso, gentile e anche simpatico, potete scambiare tranquillamente qualche battuta che vi daranno corda. Una signora ci porta subito l'acqua, viste le temperature ( ma qui si sta decisamente bene). Il menú é della tradizione, una pagina, 4 o 5 preparazioni per ogni "step" del pasto. E' una scelta che condivido sempre, facilita molto sia la cucina, ma anche il cliente che non é frastornato da troppe cose e alla fine vorrebbe sempre quel che non c'é. Saltiamo l'antipasto, ma vedo il lungo tavolo di commensali che hanno prenotato e concordato con anticipo il menú riempirsi di bei salumi e una golosissima , almeno all'apparenza, torta fritta. Non chiedetela, non é in carta, va concordata prima, cosí ci dicono. Ordiniamo il vino, un chianti gallo nero, che non bevo da parecchio, ma l'aitante e simpatico cameriere mi dirotta u un merlot di una buona cantina della provincia. Lo fa in modo molto cordiale e moderatamente ruffiano che non mi dispiace affatto. E' un ragazzo davvero attivo e volenteroso, metta proprio agio i clienti, ha il suo da fare con gli occhiali da sole che prima indossa poi sposta sulla testa. Un piccolo show, involontario, che non mi e sfuggito e che ho apprezzato. Partiamo con i primi : i tortelli di patate col sugo di funghi. Sono quelli che ti aspetti in collina, buon sapore di patata, conditi con finferli della zona. portata generosa, non appesantisce assolutamente e il sapore é davvero ottimo . Ad essere proprio pignoli potevano anche stare un minuto in piú in cottura, ma é proprio una sfumatura. Do un occhio al tavolone, perché nel frattempo, sempre fuori menú,arrivano un paio di tegami di risotto ai funghi. Anche questo ha davvero una bella cera e anche questo va concordato prima. Poi arrivano i secondi. Boh, forse ho una gran fortuna quando scelgo , forse e il caso, ma la faraona al ginepro per me vale il viaggio. Non mangiavo un piatto cosí da anni , buona come quella della mamma ( che ha scelto la picaia, ottima anche quella) o della nonna. Anche questo piatto sebbene sia robusto , non é pesante, quasi quasi ne mangerei un altro. I due secondi arrivano con dadini di patata ( 3 o 4) squisita! Direi patate locali, di montagna con un sapore intenso, quelle che non mangi da un sacco di tempo. Chiudo con un ottimo tiramisú in cui il caffé si sente e la crema e morbida e leggera. Insomma un pranzo sobrio, genuino e casalingo, ma fatto da professionisti. Un servizio davvero cordiale e allegro . I clienti in questa domenica a pranzo sono tanti, c'é da correre, mantenere la cordialitá e il sorriso durante il servizio non e facile. Questo per me é davvero un pregio. Il conto a mio avviso e corretto. Lo so che qualcuno vorrebbe spendere qualche euro in meno, perché altri locali hanno prezzi inferiori. Io sono dell'idea che i prezzi proposti in questo ristorante siano giusti. non un euro in piú del dovuto. Le materie prime e il dipendenti costano , vanno pagati. Fare dei tortelli di patate con il sugo di funghi richiede manualitá e lavoro che é giusto riconoscere. A prima vista forse la carta dei vini sembra leggermente cara, ma se pensiamo che rifornire un posto cosí fuori mano non é una passeggiata e comunque la carta dei vini é davvero ben fatta, anche quegli euro sono giustificati e spesi bene. Molto Bene Ghirardini. Penso che torneró.
Più commenti
in TripAdvisor
.
17 Luglio 2023
8,0

Ristoranti simili a Parma


Nessuna

Nessuna

Invita un ristorante

Il tuo browser non ha questa funzionalità