Ristorante Filo In Lezzeno

8,0

Basado en 150 opiniones encontradas en 2 webs


8.0
8.0
8.0
9.0

tend

5
Di 9
in Lezzeno
1
Di 1
di cucina Vegetariana in Lezzeno

I clienti commentano i loro piatti di...

filo pasta carpaccio

Gestione recensioni

Recensioni Nota
TripAdvisor 93 9
Recensioni Nota
Google 57 9.4
I can’t even begin to describe how amazing our experience was. We picked the chef’s tasting menu and asked if they could accommodate our dietary restrictions- and wow. It was the best meal of our lives. The service was top tier and the staff are so knowledgeable. I wish I could eat everyday. Worth every penny!!!
Più commenti
in Google
.
08 Ottobre 2023
10,0
In questa domenica di settembre che profuma ancor d’estate, mia moglie ed io, dopo una bella giornata trascorsa a Bellagio, decidiamo di fermarci a cena al ristorante Filo dell’hotel Filario di Lezzeno. Avevamo letto commenti molto positivi e quindi la curiosità era molta, anche perché avevamo provato a prenotare in più occasioni, senza riuscirvi. Una telefonata ed abbiamo il nostro tavolo. Arriviamo un po’ in anticipo (19.50… il tavolo era fissato per le 20.30), ma non c’è problema; veniamo accompagnati ai nostri posti e non c’è che dire: siamo in prima fila e la vista è davvero magnifica! Di fronte l’Isola Comacina, poco più di a destra il promontorio di Lenno con la Villa del Balbianello e, più avanti, Bellagio e Bellano ed, a sinistra, Tremezzo! Davvero notevole. Ci sediamo, ci viene chiesto per l’acqua e poi, stranamente, ci viene data la lista dei vini, prima ancora del menù. Ci guardiamo perplessi, anche perché trascorsi pochi minuti sopraggiunge un cameriere il quale, per altro con molta gentilezza, ci chiede se avevamo scelto il vino. Obiettiamo che non avevamo ancora visto il menù e che quindi non eravamo in grado di decidere. Il cameriere si ritira e dopo pochi minuti sopraggiunge uno dei due responsabili di sala con ì menù che ci vengono illustrati. Due menù degustazione (entrambi di cinque portate, il primo, denominato “I classici”, il secondo a mano libera), più le proposte a là carte ed, infine, alcuni piatti del giorno. Siamo incuriositi dalla proposta “I classici” (che, infatti, ordineremo), ma anche di alcuni piatti del menù a là carte. Rimaniamo un po’ sorpresi del fatto che nessuna delle portate de “I classici” è in lista, ma tant’è procediamo comunque. Ci viene chiesto nuovamente per il vino ed, a questo punto, volendo una bottiglia per tutta la cena chiediamo un consiglio. Ci vengono illustrate quattro proposte ed, alla fine, optiamo per una cuvee, Hey French, su base Garganega, Pinot Bianco e Sauvignon di Pasqua del 2018 che si rivela davvero ottimo. Ci vengono portate alcune entree e poi, finalmente (è già passata un’ora da quanto siamo seduti…) la prima delle cinque portate. È un carpaccio di capesante con burro di nocciole, tartufo nero e prezzemolo croccante, piatto sicuramente molto “spinto”, ma molto equilibrato ed estremamente delicato. Ottimo, senz’altro. A seguire, dopo una ventina di minuti, il secondo piatto, piccione e scampi, anch’esso molto particolare, ma sicuramente riuscito, malgrado l’accostamento, sulla carta, ci avesse lasciato perplessi. Notevole davvero! Pur deliziati, però, non possiamo fare a meno di notare che le porzioni sono davvero ridotte… Precisiamo che siamo piuttosto avvezzi alla cucina d’autore e proprio per questo sappiamo molto bene che i menù degustazione comportano sempre delle porzioni ridotte allo scopo di consentire l’assaggio di un elevato numero di portate (7, 9, ecc.), ma qui parliamo di 5 piatti e le quantità sono davvero minimali… Osserviamo che in altri tavoli che avevano preso sempre il menù degustazione, ma nella versione “a mano libera”, le porzioni erano decisamente più abbondanti… Altra cosa: i bicchieri vengono costantemente raboccati con il vino ed, infatti, il livello della bottiglia scende rapidamente (troppo rapidamente). Passa un’altra mezz’ora e siamo alla terza portata, spaghetti all’astice, basilico e caffè; che dire, anche questo piatto è unico, ma siamo alle solite: due forchettate ed è andato… (saranno 40 grammi di pasta se va bene). Intanto ci viene servito l’ultimo dito di vino e ci viene chiesto se vogliamo una seconda bottiglia… Rispondiamo di no. Passa ancora tempo ed arriva la quarta portata, un trancio di branzino cotto al vapore, con una crema di spinaci, ricotta e salsa di pomodoro. Qui non ci siamo: il pesce, di per se, non ha proprio sapore… Acquista qualcosa con le salse, ma rimane un piatto senza identità, scialbo e le salse, riflettendoci, sembrano messe lì apposta per tentare di salvare il salvabile (senza, però, riuscirci…). In mezzo un sorbetto e poi arriviamo al dessert, una composizione a base di tre diverse tipologie di latte (panna cotta di latte vaccino, gelato di latte di capra e crema di latte di pecora), sicuramente buona. Nel frattempo, ci viene nuovamente chiesto se desideravamo una seconda bottiglia di vino… Infine, caffè e dolcetti di accompagnamento per entrambi. Che dire, alla fine, in sintesi? Location splendida, personale attento, gentile e preparato, percorso della degustazione non omogeneo (tre piatti molto buoni se non ottimi, uno pessimo ed uno normale), servizio un po’ troppo lento (tre ore abbondanti per cinque portate è davvero tanto…), porzioni decisamente “minimali” anche per un menù degustazione su cinque portate, una certa insistenza nel sollecitare la scelta del vino ed una “mano pesante” nel servirtelo, chiaramente allo scopo di porti nella condizione di dover ordinare una seconda bottiglia (tentativo naufragato, vista la nostra opposizione sia nella fase di riempimento continuo dei bicchieri sia nella successiva proposta di ordinare una ulteriore bottiglia…). Alla fine spendiamo 286 Euro (90 a testa per il menù degustazione, 90 di vino, 16 per due bottiglie di acqua, caffè e coperto), un importo adeguato valutato tutto l’insieme. Soddisfatti? Insomma… Mia moglie vuole dargli una seconda possibilità, optando, però, per la carta e sperando in un servizio più rapido ed in una minore “pressione” lato vini. Vedremo quando capiterà l’occasione… Da provare? Si. Vale il viaggio? No, però se siete vicini o passate da lì, fermatevi pure tranquillamente, perché, comunque, ne vale la pena, ma prendetevela comoda…
Più commenti
in TripAdvisor
.
10 Settembre 2023
6,0
Amazing experience! The restaurant deserves the Michelin badge. The food taste was balanced and exquisite, the service first class, and the view out of the world. 100% recommended.
Più commenti
in TripAdvisor
.
02 Settembre 2023
10,0
Wow this has got to be one of our best experiences ever we did the wine pairing dinner chiefs choice. The tapps and wine were absolutely delicious.
Più commenti
in Google
.
31 Agosto 2023
10,0
The view is spectacular but the food falls short. All the dishes we tried lacked depth of flavor. 4 out of the 5 dishes had the same sauces, either black, green, orange, or a combination, which you can see in the photos. I've never seen this at a restaurant before 😂 Steak tartar (black and green sauce) - very bland and unevenly salted Sweet bread (green and orange sauce) - tasted like a McDonald's chicken nugget, not necessarily a bad thing but not what you'd expected Ravioli special (black, green AND orange sauce, so wild) - bland despite having all 3 sauces and some bits were extremely fishy Uni pasta (green sauce) - uni has such rich and strong flavors but I got none of that from this dish Duck (different kind of sauce!) - it was cold when they brought it out and a bit rubber / gamey. Too sweet without other flavors to balance out the sweetness The service follows the protocol of fine dining but they had 2 major faux pas. First, it took an hour between our starters and our seconds and it wasn't even that busy because it was a rainy night. Our entree was brought immediately after they cleared our seconds and was cold, which means they cooked it with the seconds and were waiting awhile to serve it. If all you care about is the view, def worth a try but if you're a foodie, this may disappoint
Più commenti
in Google
.
28 Agosto 2023
6,0
Restaurant with impeccable service and cuisine. Recommended tasting at 80 euros excluding wines. Beautiful location ❤️
Più commenti
in Google
.
23 Agosto 2023
10,0
I think it was the best service I ever got and I have been in various Michelin restaurants. We had the 5 course chefs choice which we asked for it to have a pescatarian twist with no cheese as I am intolerant. The chef really delivered, the starters were the star of the show for me. This experience cost 80 euros(without the alcohol) so price performance wise, we actually thought the plates were so big it was easy to get full with three. Really fresh and local ingredients. In my experience it’s a must visit restaurant. Make sure to go with an empty stomach.
Più commenti
in Google
.
22 Agosto 2023
10,0
Unfortunately the food is not great. It is very basic and simple, not special enough which does not match the price. The drinks were also inconsistent, each Bellini had a different quantity and tasted differently. Yet the view is amazing and the service is also great.
Più commenti
in Google
.
17 Agosto 2023
6,0
Tasty cuisine in an exceptional setting
Più commenti
in Google
.
16 Agosto 2023
10,0
Having arrived by chance on a Sunday for lunch, we enjoyed the beautiful atmosphere of the restaurant terrace, with a splendid view of the lake. It is accessed through the entrance of the Hotel, be careful that there are few places to park in front, it is best to leave the car a little further on near the pier. Good dishes served well and quickly and accompanied by a good choice of wines. The clientele is mostly foreign and it is always pleasant to notice the calm that reigns even with tables full of children rightly attracted by the beautiful swimming pool nearby. Advised.
Più commenti
in Google
.
14 Luglio 2023
8,0

Ristoranti simili a Como

8,0
336
Recensioni

Gesumin

05/04/2024: Historic local cuisine restaurant
27/03/2024: Fantastic quality, genuine and very good Lombard cuisine, high international class and a very nice service and staff. Really recommended! A must if you visit Como!
8,0
711
Recensioni

Gargotta Gerenzana

25/03/2024: The dishes are very good and the prices reasonable, I highly recommend!
14/03/2024: Fantastic place with delicious food

Invita un ristorante

Il tuo browser non ha questa funzionalità