06/04/2025: Sono stata in questa osteria/ristorante giovedì scorso con mia madre e la suocera di mio fratello. Abbiamo tutte concordato nel dare la valutazione massima a questo locale, il migliore in cui siamo state durante il nostro soggiorno di tre giorni a Como.
Ambiente molto accogliente e curato, con piante particolari che non sono passate inosservate, personale gentilissimo e professionale. Cibo ottimo, un piatto più buono dell’altro. A cominciare dalla focaccia olio e origano, un caldo benvenuto. Abbiamo assaggiato la zuppa di cipolle e gli gnocchetti ai carciofi, difficile dire quale sia stato il migliore. È vero che tutti i primi (tranne la zuppa a 16 euro) costano sui 30 euro, ma la porzione è per due, quindi il prezzo è più che giusto, soprattutto considerando la qualità e l’originalità. L’ossobuco con polenta e funghi mi è rimasto nel cuore: la carne era tenerissima, il midollo gustoso.
Sapori che mi hanno riportato a quando ero bambina. Cucina da stella Michelin, come credo sappia bene lo chef (chapeau).
A fine cena, il direttore ci ha anche gentilmente accompagnate a visitare il bistrot di fronte e il negozio, un piccolo eden immerso in piante non comuni e fiori meravigliosi. Per concludere in bellezza, ci ha anche offerto caffè e amaro, raccontandoci la storia di questa realtà, lontana dal caos del centro e dalle folle dei turisti, in una via storica a circa 10 minuti dal lungo lago. Un gesto molto cortese che ci ha dimostrato la sua passione per il mestiere e, allo stesso tempo, cosa significhi trattare con i guanti i clienti.
23/03/2025: Magical place, full of atmosphere. Surrounded by plants and soft lights you can enjoy an excellent meal with extreme quality ingredients. The meat is top!