Immagina una serata piovosa e fredda, imbocchi questa stradina nel bosco e arrivi davanti ad una casa in pietra, con finestrine piccine e sulle finestrine delle candele accese che dall'interno fanno luce. Gia così, all'inizio, io mi sono innamorata.
Entri e ad aspettarti non c'è un ristorante, ma una casa... con un camino acceso. Sembra la casa della mamma che ti aspetta per cena, felice di averti li.
Ti siedi e il signor Adolfo, toscano doc, sembra un pochino burbero, ma ha un cuore tenero e si vede. È simpatico, verace... sta allo scherzo umilmente, ma elegantemente. Tante risate con lui!
I piatti sono ottimi, ravioli al cacio e pepe il cui sapore esplode in bocca. La carne, un burro.
Il conto assolutamente onesto.
Andateci! Merita davvero!
Premetto che ero già stato qui e quindi sapevo come era e che sono andato lì di proposito per poter mangiare della carne ottima fatta come si deve.
Niente da dire: location molto suggestiva immersa nel bosco con davanti l’allevamento di angus spaziale che mangerete successivamente in splendidi bocconcini con crema di gorgonzola.
Il personale è rappresentato dal mitico Adolfo e sua moglie, nonché proprietari,cuoca e cameriere del locale, che con il suo eccentrico modo di fare e accento fiorentino lascia il segno nell’esperienza del locale.
Ovviamente questo è un ristorante di carne, carne scelta per palati fini, a cominciare dalla chianina e dall’angus allevato a 20 metri da dove si mangia e ovviamente anche i prezzi sono adattati alla qualità di quello che troverete. Buona selezione di vini con anche produzioni artigianali e locali.
Nel complesso, se non siete vegani, è da provare perché merita sia per la qualità del cibo che tutta l’esperienza in se.