01/01/2024: Avevamo in programma una passeggiata ad Urbino.
Come faccio sempre, prenoto un ristorante della guida Michelin.
Appena entrati, si nota subito la cura nel servizio e nell'arredamento.
Arredamento curatissimo in chiave moderna, con tante piante.
Il servizio è efficiente, sorridente, prodigo di dritte.
Linguine tonnone pompelmo sono ghiotte, saporite piacevolmente acidule e sapide.
Gustosissimo il raviolo al cotechino con salsa di erborinato, un'esplosione di sapori.
Per finire commento l'insalata di bollito, servita in modo.originale con un pane svuro tipo tramezzino. Fresca, morbida, delicata.
Chiudiamo con le seadas (dolce tipico sardo) rivisitato.
Restiamo colpiti dal vino al calice, un pinot nero vinificato in bianco di una picolla azienda pesarese.
In sintesi: qualità ottima, originalità nel tocco e negli abbinamenti, servizio con massima cura.
Con qualche investimento e qualche piatto più ricercato può puntare alla stella michelin in qualche anno.
08/11/2023: Piccolo ristorante, con 18/20 posti a sedere, abbastanza distanziati .
In centro di Urbino, 5 minuti dal palazzo Ducale .
Eccellente accoglienza e precise descrizioni dei piatti .
Cibi per lo più di produttori locali , il menù abbastanza corto, ha comunque scelte di carne e pesce .
Piatti molto eleganti , porzioni corrette , prezzi in linea con la qualità dei prodotti proposti .
Paradossalmente ho più apprezzato la entree iniziale e i dolcetti finali , non che il resto fosse da meno …
Fregola al nero risottata, con capesante.
Oca scaloppata con foie grass e tartufo nero.
Profitterol , diciamo il piatto a mio parere meno riuscito .
Queste le mie scelte.
Con birra locale ho speso 70€
Bella la cucina a vista , pulito e profumato il bagno, tutto un insieme gradevole .
Tornerò volentieri e lo consiglio ai miei amici .
Fab.