30/05/2025: Conosco la Capponcina dalla fine degli Anni Novanta e, nel tempo, le ho visto cambiare volto (e gestione) più volte. Ho sempre amato questo luogo, perché è in una posizione appena fuori le porte di Firenze che, soprattutto nel periodo estivo, ti regala una vista impagabile davanti a memorabili tramonti. Sì, perché alla Capponcina, già da metà maggio, è possibile mangiare all'aperto, in un'atmosfera accogliente e allo stesso tempo romantica. Ieri sera ci sono stata per la prima volta da quando, ad inizio 2025, ha cambiato gestione. Devo dire che avrei voluto assaggiare tutto, perché leggendo il menù mi faceva gola ogni pietanza, sia di pesce che di terra. Non da meno le pizze. Io e la mia amica, però, abbiamo optato per cenare a base di pesce, assaggiando un antipasto delicato e fresco, per poi scegliere due primi più strong: un tonnarello cacio e pepe con gamberi cotti e gamberi rossi crudi e un riso acquerello, bisque di gamberi rossi ai frutti di mare sgusciati: tutto davvero buono!... Ci tornerò sicuramente presto, mooolto presto...
23/03/2025: Era molto che non andavamo in questo ristorante ma tornarci non è stato positivo. Il locale sembrerebbe di livello ma già appena siamo arrivati ci siamo resi conto che i tavoli molto piccoli le sedie da rivedere, al momento del servizio abbiamo chiesto prima gli antipasti che invece sono arrivati insieme ai primi. Nonostante che mi sia lamentato che nella carbonara di mare ( non era una carbonara di mare ma una rivisitazione) il polpo fosse duro mi è stato obiettato che comunque era fresco. Ma anche il miglior polpo se sbagli a cuocerlo diventa una gomma. Mi è stato anche detto che non l'avrebbero messo in conto????? ( rivedendo i prezzi sul menu' ho qualche dubbio) vorrei obbiettare che le carbonare erano 2 e non 1. Purtroppo li' x Lì non abbiamo potuto verificare perché non ci stato dato lo scontrino. X finire esperienza da non ripetere . Rapporto qualità prezzo pessimo. L'unica nota positiva la gentilezza del personale che si è meritato anche una mancia!