30/06/2024: Siamo arrivati in questo ristorante per caso, dopo essere stati maldestramente rimpallati da un locale attiguo e debbo dire….benissimo così.
Ambiente accogliente, personale cortesissimo, bel menù semplice e tradizionale. Ottimi piatti, ben preparati, tutto molto buono ad un prezzo onesto rispetto alla qualità. Consigliato!
22/01/2024: La locanda si trova a poche decine di metri dal Lago del Brasimone. Il locale è semplice ma molto curato e pulito.
La cucina è un mix di piatti della cucina di montagna: polenta, funghi, sughi di lepre e cinghiale, di quella emiliana: tortelli e tagliatelle e di quella toscana: ribollita, fagioli all'uccelletto, trippa alla fiorentina....
La qualità è eccellente. Tagliatelle fatte in casa con sugo di lepre saporito e speziato al punto giusto. Cinghiale in umido tenerissimo e che se uno non fa la scarpetta si merita un ceffone. Arista tenera e saporita. L'unico appunto che mi sento di fare è all'ottima trippa: per noi fiorentini quando la si serve bisogna portare anche il parmigiano, noi abbiamo dovuto chiedere che venisse portata la formaggiera. Poi se uno non ce vuole mettere.........peste lo colga. Ottimi anche lo strudel e la meringa. Vino della casa sincero.
Il servizio, nonostante il Ristorante fosse pieno, è stato molto cortese e perfetto nei tempi: tavolo libero e pronto all'ora della prenotazione, attesa giusta fra un piatto ed un altro, nessuna pressione per liberarlo alla fine del pranzo, anzi frittelle ed amaro offerti dalla casa.
Prezzi assolutamente ragionevoli.
Prenotare è d'obbligo, almeno nel fine settimana.