24/11/2023: From the outside we belief it was not super but when we were install at the table in the restaurant it was very nice, the food (fish) were very good
I advice this restaurant !
17/10/2023: Finalmente, dopo averne sentito a lungo parlare (soprattutto per quel che riguarda la qualità delle pezzature di carni 🥩 disponibili), lo scorso sabato sono riuscito a provare il Ristorante "Alla Centrale", rimanendone senz'altro soddisfatto 👍. Giunti in loco sulle 20.30 🕣 inoltrate previa prenotazione 📞 (effettuata già due settimane prima), siamo stati cordialmente accolti da una ragazza 👩🏼 che ci ha accompagnati al nostro tavolo in fondo alla saletta verandata (accogliente e casereccia l'atmosfera già di primo acchito). Pur essendo già abbastanza sicuri di cosa ordinare, abbiamo sfogliato il listino 📋 per individuare un vino adatto, constatando la buona varietà di rossi 🍷; alla fine, la scelta è ricaduta sul Paxmentis, validissimo Syrah siciliano da ben 14,5 gradi. Circa le pietanze, abbiamo invece optato per le portate che, fondamentalmente, già avevamo deciso sin dal principio: tartara (per due persone 👥) e fiorentina 🥩 (da dividere per tre). In merito a quest'ultima, proprio come mi era stato accennato, una cameriera 👩🏻 ci ha proposto un paio di varietà tra cui scegliere, segnatamente la polacca 🇵🇱 e l'austriaca 🇦🇹; interessante la breve panoramica su ognuna delle due, con la prima presentata come più morbida e leggermente grassa, in quanto proveniente da bovini 🐂 cresciuti principalmente in stalla, e la seconda più fibrosa e caratterizzata da un retrogusto erbaceo (le vacche 🐂 d'oltralpe 🇦🇹 vengono infatti allevate al pascolo). La cameriera più giovane 👩🏼 ci ha poi mostrato direttamente al tavolo la nostra bistecca prima della cottura (un notevole taglio 🥩 da 1,6 kg), come da consuetudine in tali occasioni. Degna di nota anche la preparazione delle due tartare, eseguita sempre al tavolo dal cameriere più anziano 👨🏻🦳, il quale ha impastato con grande maestria la carne con spezie e condimenti 🧂. A completare l'ordinazione, zucca 🎃 e patate 🥔 al forno, verdure grigliate 🫑🍆🥒, patate fritte, due litri d'acqua 💧 (sia frizzante che naturale) e, a fine pasto, dolci/caffè ☕. Ineccepibile la qualità offerta sotto ogni punto di vista, dalle materie prime (tenera e squisita 😋 la carne 🥩) alla preparazione, passando per il servizio. Coreografica la presentazione della bistecca 🥩, servita già porzionata e con l'osso tenuto in calda su di un apposito supporto con fornelletto 🔥 sottostante (vedasi foto 📸 allegate 📎). L'unico rammarico, legato ad un personalissimo gusto del sottoscritto, è quello di non aver fatto lasciare la carne attaccata all'osso, così da potermi tagliare in autonomia dei bocconi più spessi. In effetti, ci sono state servite delle fettine sottili che mi hanno ricordato più la tagliata che la fiorentina 🥩, ma, torno a ripetere, l'errore è stato mio nel non aver specificato tale preferenza. Ottimo 👌 il rapporto qualità/prezzo visto che in pratica abbiamo speso dai 30 ai 50 euro 💶 a testa, a seconda della portata scelta. Bagni 🚾 puliti e in ordine 🚽🧻🧴. Gradevole la tematizzazione della struttura, improntata ad uno stile rustico e informale; bella l'idea di utilizzare le mini bottiglie di amari da collezione come elementi d'arredo. Dalla parte opposta della strada è presente un'area parcheggio 🅿️ gratuita 🆓️, ancorché non grandissima (infatti l'abbiamo trovata piena). Strategica la posizione lungo la S.P. 37 "Salzano-Scorzè", proprio accanto ad un'imponente centrale elettrica 🏭, il che svela dunque l'arcano in merito alla denominazione del locale. Certamente CONSIGLIATO 👍.