Pedretti Severina In Grizzana morandi

7,5

Basado en 111 opiniones encontradas en 3 webs


tend

5
Di 17
in Grizzana morandi
1
Di 2
di cucina Cucina bolognese in Grizzana morandi

Gestione recensioni

Best Tortelloni with Porcini Mushrooms of My Life
Più commenti
in Google
.
28 Giugno 2025
10,0
Vi devo proprio parlare di questa trattoria perché è troppo speciale. Sono stata spesso a perlustrare i migliori ristoranti dell'Emilia Romagna, anche molto costosi e ricercati, ma la trattoria Bar Ristorante Pedretti Severina a Pioppe di Salvaro, Marzabotto, è straordinaria pur nella sua semplicità. Cucina tradizionale emiliana, molta varietà di piatti, tutto assolutamente perfetto,l prezzi modici. Intanto non è facile riconoscerla, perché fuori c'è scritto "tabaccheria", e sembra di tornare indietro nel tempo. Dal primo locale spartano si passa a una sala semplice, all'antica, coi tavoli alti, sobria. Ma i piatti sono incredibili per la loro bontà e perfezione. Eravamo in 4. Niente menou, piatti raccontati a vista, per cui è meglio vederseli prima sul web. Ci hanno portato un piccolo piatto di salumi. Pane buonissimo. Abbiamo preso tutti un tris e sono arrivati 3 vassoi: tortellini alla panna piccolissimi, i migliori che io abbia mai mangiato, tagliatelle verdi sottili e al punto giusto di cottura con un vero ragù bolognese tirato, tortellacci finissimi con funghi porcini, dosi abbondanti per cui è stato come mangiare tre primi. Io ho preso il bollito misto, abbondante e tenerissimo, col pesto verde e il friggione, fritto misto di verdure (io le preferisco senza l'uovo e più croccanti), una trippa buonissima (cosa rara da trovare in Emilia), un vassoio per due di arrosti (coniglio, pollo, faraona), un vassoio di verdure grigliate. I dolci erano da urlo: una zuppa inglese meravigliosa e un mascarpone montato con panna e retrogusto di Sambuca, vaporoso e leggerissimo di cui abbiamo fatto il bis, limoncello sul tavolo, caffè, vino, due bottiglie d'acqua. 35 euro a testa. Ma se avessimo fatto un pranzo normale sarebbero stati 30 euro a testa o anche meno. Servizio discreto e gentile, molto rapido. La cameriera Alice (studentesse di antropologia) ci ha incantati per la sua grazia e  leggerezza (sembrava la dama dell'ermellino di Leonardo). Il padrone garbato e sorridente. Non sono mai stata meglio. Il mio amico, grande intenditore di ristoranti, è andato in cucina a elogiare la cuoca, estasiato. Io non posso che ringraziare.
Più commenti
in TripAdvisor
.
01 Giugno 2025
10,0
Typical trattoria of the Emilian Apennines, nice atmosphere, good service, excellent tagliatelle with ragù, very good tortellini, the menu seems extensive and they take you to the beginning of the cold cuts offered. The only flaw, I know, is that in these places it is usually missing but when the prices are not exactly popular (two first courses, a side dish, a quarter of wine, water, 1 grappa = 50 euros) the consumer would like to know the prices of the courses, perhaps written on a sheet of paper but the menu is necessary. It is also fair towards the other places that have it
Più commenti
in Google
.
18 Maggio 2025
8,0
Ho tentato di contattare telefonicamente ma senza risultato e scrivo qui x avere un chiarimento dai proprietari grazie. Premetto che si mangia sempre ottimamente, però mi è capitato solo stamattina di leggere lo scontrino,nn ieri sul posto,come secondo risulta 30 €( 3 pezzi di salsiccia, nn 3 piatti),volevo sapere se è reale, che secondo me sarebbe esagerato oppure è uno sbaglio. Grazie
Più commenti
in TripAdvisor
.
27 Aprile 2025
10,0
You can't get better.💯✨️✌️ On every aspect.
Più commenti
in Google
.
13 Aprile 2025
10,0
Great food… exceptional tortellini
Più commenti
in Google
.
02 Marzo 2025
8,0

Ristoranti simili a Bologna

7,5
105
Recensioni

Antica Trattoria Spiga

01/07/2025: All normal, no big emotions. I stopped with 2 friends to eat a tagliatella because the other tavern in the street was full. I didn't have high expectations and thanks to that I wasn't disappointed. Ultimately it turns out to be a decent Bolognese tavern, with higher prices than the competitors and without particular peaks. I don't recommend it, you can find better places a few steps away.
30/05/2025: Even though I live in the area I had never been to this restaurant. I ate the porcini mushrooms with mint and the tagliatelle with black truffle. Everything was very good and the ingredients were excellent. Perhaps the only thing is that from a restaurant I expect slightly larger portions.
7,5
114
Recensioni

Locanda dei Fienili del Campiaro

30/06/2025: All excellent Highly recommended!!!!
27/06/2025: It was a special wichend.... Very kind welcome and divine food.

Invita un ristorante

Il tuo browser non ha questa funzionalità