Stamattina sono passato in Porta Romana da Panarello con mia moglie per un buon caffè espresso e, soprattutto, per procurarci il "pane dei morti" (o dei santi, come lo chiamano qui), dolce milanese tipico di questo periodo. L'abbiamo gustato dopo pranzo, trovandolo veramente di alto livello per fragranza, ricchezza e fedeltà alla ricetta autentica, che lo vuole morbido ma elastico e compatto. Tanta bontà meritava un accompagnamento adeguato, ovvero un ottimo Barolo Chinato rivelatosi perfetto.
Qualche tempo fa avevamo apprezzato anche i delicati cannoncini e la squisita treccia, dolci classici che non deludono mai.
Il servizio è sollecito e gentile, mentre le casse separate per bar e pasticceria facilitano parecchio le operazioni di pagamento.
Per quanto ci riguarda, solo note positive.
Oggi siamo passati da questa storica pasticceria per comperare il loro "pane dei Morti", dolcetti tipici milanesi dei questo periodo dell'anno, vicino alla ricorrenza dei defunti.
Come tutti gli anni lo abbiamo trovato eccellente, aderente alla ricetta classica e ad un prezzo competitivo, specie se paragonato a quanto pagato pochi giorni fa in altra pasticceria per gli stessi dolcetti.