08/01/2025: Io e Letizia, dovendo scegliere una location per festeggiare il ventesimo compleanno di sua figlia Andrea, abbiamo optato per L'Orso.
Questo locale, oltre ad essere molto carino e ben frequentato, non ci ha mai deluso per ciò che riguarda le proposte gastronomiche e il servizio.
Dopo un piccolo entrée offerto dalla casa, costituito da alcune chips di pane con purea di pomodoro e parmigiano, abbiamo atteso le pizze mangiando una porzione di patatine e una di crocchette di patate (uno degli specials della casa!).
Letizia e Andrea hanno condiviso una pizza Burrata e una Margherita con patatine fritte, entrambe in stile romano.
Io e Matilde abbiamo provato due spettacolari 'Disgraziata', ovvero delle rivisitazioni del pane cunzato ideato da Don Minico (personaggio storico della gastronomia messinese, che ha dato il nome ad un ritrovo ubicato sui Colli San Rizzo), trasformate in una pizza cotta in padellino, tagliata a quarti e presentata come una pagnotta di pane, farcita con prodotti tipici locali e salumi vari.
Letizia ha bevuto una Leffe Blonde e io una Hoegaarden Blanche, due grandi classici della tradizione belga, prodotti da due birrifici rinomati.
Locale, come sempre, molto raccomandato.
27/12/2024: Non nascondo una certa delusione da questa serata. L’Orso a Messina è da anni presente e premiato dalla rivista Gambero Rossa con il massimo dei punteggi (3 spicchi), pertanto le mie aspettative erano alte. Ho prenotato con 2 mesi di anticipo considerata la distanza!
Il locale si presenta bene all’interno, esternamente è difficile capire di che cosa si tratti. L’accoglienza sufficiente. Purtroppo ci siamo imbattuti in un cameriere svogliato che nonostante le nostre domande non ci ha praticamente considerato. Peccato! Le pizze sono valide anche se l’impasto un po’ troppo gommoso! Ottime la materia prima del topping ma ciò non basta a meritare per me i 3 spicchi! Quindi nel complesso serata deludente, spiegata anche al titolare alla cassa. Spero ci siano altre occasioni.