Accoglienza del personale e del proprietario calorosa già ti senti a casa..ambiente...sembra di tornare un po indietro nel tempo,per il cibo se siete vegetariani vi piaceranno sicuramente i tortellini dell'ingegnere io ho trovato strepitoso il cotechino...il 🍷 vino della casa dolce e con un forte sapore di 🍒 ciliegie..buona la torta di polenta che ricorda vagamente una sbrisolona..ma la chicca è stata l'amaro delle colonie fatto con aceto balsamico e karcade' direi che siamo usciti soddisfatti .Vi consiglio di perdere due minuti con Claudio il proprietario un signore veramente simpatic0
maura p
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26 Gennaio 2025
8,0
At Piola you eat with the famous and less so with ghosts and others. There's no question that you eat well but you go above all for the hospitality and the unique experience. Go and/or come back!
Lamuccastabene
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19 Gennaio 2025
10,0
Osteria from times gone by, simple but authentic and good food
Mattia Marastoni
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14 Gennaio 2025
10,0
What a great day to find again a real "oustria", it seems to live in the past, The food incredible, too and they don't have the liquors, and even The price more than fair.
Francis and family.
aimad elguasry
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13 Gennaio 2025
10,0
Osteria found by pure chance. An atmosphere from other times certainly to our taste. Very simple menu, two first and two second courses of your choice, but the best proposal is a taste of everything. A taste that practically translates into an all you can eat, but of quality, not sushi.
Place not suitable for children and for those of us who are not gluttons, in short, people who cannot take advantage of the quantity given the cost of the fixed menu at 35 euros per person.
Excellent soup, ok tortellini, maxi-sized meatballs with choice meat, unfortunately tasteless mashed potatoes.
Particular local wine: barricaded in cherry barrels it seems like drinking the juice.
I wouldn't go back with family, but for dinner with friends.
Best regards to the very courteous and fast staff
lorenzo madau
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04 Gennaio 2025
8,0
It seemed like a "simple stop" for lunch on the road from Naples to Varese, but instead I found warming smiles seasoned with moments that remain imprinted in the heart, forever.
Thank you Mr. Claudio for the hospitality in his magical Osteria with an unforgettable flavor because simplicity is not a simple thing.
See you very soon
paola brandazza
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30 Dicembre 2024
10,0
Very good everything, typical and unique place
Adele Monti
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29 Dicembre 2024
10,0
There are few places like this left, which is why it is special: fixed menu with a few dishes that change with the season, but each one masterfully explained by the host, who with charm and friendliness accompanies all the diners during their meal. The restaurant seems like "grandmother's house", because it is full of memories and knick-knacks collected over the years, which tell a story and make it unique. Definitely recommended for a different experience than usual
Ivana M.
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29 Dicembre 2024
10,0
Lunch with friends, wonderful and engaging host, excellent food
Tommaso Robbiani
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28 Dicembre 2024
10,0
Consigliatissima Osteria della tradizione modenese.
Ma non mi fermo qui, c'è molto di più.
Non ci siamo "capitati" a l'osteria La Piola. C'ero già stato anni fà e quel ricordo mi ha spinto ad organizzare il viaggi di rientro in modo da essere a La Piola per l'ora di cena.
A l'osteria La Piola non si "capita", si sceglie. E così è stato per noi. Ed il mio consiglio è di sceglierla, se si desidera gustare la tradizione emiliana dove Gusto, Passione e Leggenda sono di casa.
La leggenda è quella del Drake, l'Ingegnere, il mitico Enzo Ferrari, che qui era di casa, certo di assaporare piatti ricchi nel gusto e poveri nelle origini.
La Passione, ancora oggi, è quella del Oste, Claudio Camila, orgoglioso portatore sano di antiche virtù.
E solo amore e passione per quel che si rappresenta da una vita può spiegare quello che ci è capitato a La Piola.
Per errore, tramite una App ho prenotato La Piola proprio nel giorno di chiusura settimanale.
Per un caso, invece, La Piola era comunque aperta (per accogliere una grande tavolata da festa di compleanno che però ha disdetto la stessa sera, di fatto lasciando tutto il locale solo per noi, una coppia di passaggio, amante del buon cibo).
L'Oste, dopo averci raccontato qualche aneddoto legato all'ingegnere di Maranello, amareggiato per aver aperto per chi non ha avuto rispetto per il lavoro e l'arte culinaria, ha lasciato che la sua Passione prendesse il sopravvento, premiando il compleanno della mia bellissima compagna.
Ha dunque tenuto aperto La Piola solo per noi due, esibendo all'esterno un bel cartello "chiuso" perché nessuno ci disturbasse, ed omaggiandoci completamente di una cena dal menù meravigliosamente "ricco" della cucina povera modenese.
Due viandanti ed un Oste, si direbbe. Magie d'altri tempi, cortesia e virtù antiche che persino nel 2024 non guastano, ma rendono un'esperienza tonda fino a toccare tutti i sensi, ben oltre il gusto.
Per questo vi dico, La Piola, come ogni cosa che vale davvero, non "capita" sulla nostra strada. Va scelta, e di sicuro troverete molto di più di un piatto.
Roberto I
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19 Novembre 2024
10,0