It seemed like a "simple stop" for lunch on the road from Naples to Varese, but instead I found warming smiles seasoned with moments that remain imprinted in the heart, forever.
Thank you Mr. Claudio for the hospitality in his magical Osteria with an unforgettable flavor because simplicity is not a simple thing.
See you very soon
paola brandazza
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30 Dicembre 2024
10,0
There are few places like this left, which is why it is special: fixed menu with a few dishes that change with the season, but each one masterfully explained by the host, who with charm and friendliness accompanies all the diners during their meal. The restaurant seems like "grandmother's house", because it is full of memories and knick-knacks collected over the years, which tell a story and make it unique. Definitely recommended for a different experience than usual
Ivana M.
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29 Dicembre 2024
10,0
Very good everything, typical and unique place
Adele Monti
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29 Dicembre 2024
10,0
Let yourself be pampered by Modena's last true living innkeeper.
Complete menu at a really adequate fixed price with lots of excellent food.
Maria L
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28 Dicembre 2024
10,0
Lunch with friends, wonderful and engaging host, excellent food
Tommaso Robbiani
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28 Dicembre 2024
10,0
If you want to get in touch with the Modena land and its traditions, this is the tavern for you
Lucia Castelnuovo
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28 Dicembre 2024
10,0
The only real trattoria left in Modena. Don't let it slip away and don't stop at external appearance. Inside you will be amazed! Excellent and traditional food.
Manuele Ceccarelli
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26 Dicembre 2024
8,0
If you pass by here you must try it.
It is an experience that absolutely must be had.
The menu is practically fixed and being a tavern, a real tavern, this is absolutely normal.
And a self-respecting tavern has an innkeeper as God commands
So a person who will take care of you, making you feel at ease and seasoning the flavor of already excellent foods with his stories, his anecdotes, and even a bit of imagination.
You don't have to rush. If you need a quick bite to eat, forget it.
This is a place to stop, rest, relax and let yourself be pampered by a natural environment and a welcome worthy of the name.
Gigi Gigi
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03 Dicembre 2024
10,0
Consigliatissima Osteria della tradizione modenese.
Ma non mi fermo qui, c'è molto di più.
Non ci siamo "capitati" a l'osteria La Piola. C'ero già stato anni fà e quel ricordo mi ha spinto ad organizzare il viaggi di rientro in modo da essere a La Piola per l'ora di cena.
A l'osteria La Piola non si "capita", si sceglie. E così è stato per noi. Ed il mio consiglio è di sceglierla, se si desidera gustare la tradizione emiliana dove Gusto, Passione e Leggenda sono di casa.
La leggenda è quella del Drake, l'Ingegnere, il mitico Enzo Ferrari, che qui era di casa, certo di assaporare piatti ricchi nel gusto e poveri nelle origini.
La Passione, ancora oggi, è quella del Oste, Claudio Camila, orgoglioso portatore sano di antiche virtù.
E solo amore e passione per quel che si rappresenta da una vita può spiegare quello che ci è capitato a La Piola.
Per errore, tramite una App ho prenotato La Piola proprio nel giorno di chiusura settimanale.
Per un caso, invece, La Piola era comunque aperta (per accogliere una grande tavolata da festa di compleanno che però ha disdetto la stessa sera, di fatto lasciando tutto il locale solo per noi, una coppia di passaggio, amante del buon cibo).
L'Oste, dopo averci raccontato qualche aneddoto legato all'ingegnere di Maranello, amareggiato per aver aperto per chi non ha avuto rispetto per il lavoro e l'arte culinaria, ha lasciato che la sua Passione prendesse il sopravvento, premiando il compleanno della mia bellissima compagna.
Ha dunque tenuto aperto La Piola solo per noi due, esibendo all'esterno un bel cartello "chiuso" perché nessuno ci disturbasse, ed omaggiandoci completamente di una cena dal menù meravigliosamente "ricco" della cucina povera modenese.
Due viandanti ed un Oste, si direbbe. Magie d'altri tempi, cortesia e virtù antiche che persino nel 2024 non guastano, ma rendono un'esperienza tonda fino a toccare tutti i sensi, ben oltre il gusto.
Per questo vi dico, La Piola, come ogni cosa che vale davvero, non "capita" sulla nostra strada. Va scelta, e di sicuro troverete molto di più di un piatto.
Roberto I
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19 Novembre 2024
10,0
Sono stato a pranzo in questo ristorante pochi giorni fa con mia moglie e il mio bimbo di 3 anni. Il locale è molto carino e si respira un'aria familiare.
La cortesia del titolare e la sua affabilità creano una bella atmosfera, il cibo è abbondante e veramente buono, cucinato come una volta.
Dalla minestraccia al dolce, passando per il ciliegino prodotto artigianalmente, è stato tutto davvero ottimo e anche il bimbo ha apprezzato!
Prezzo da osteria.
Albe
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05 Novembre 2024
10,0