An experience worthy of a Michelin guide. The chef experiments and offers impeccable, tasty, alternative dishes. The portions are perfect to finish the dinner with a full stomach without feeling heavy. The young waiter is very kind. As for dessert, they offer home-made pastries.
camilla cinquini
.
20 Maggio 2025
10,0
Excellent restaurant with some interesting dishes, I had both the starter and the main course based on sheep. The boy in the dining room was attentive and friendly. Recommended.
Tommaso Biagiotti
.
15 Maggio 2025
8,0
Eravamo in cerca di un posto per mangiare a pranzo, ma non volevamo violentarsi con i soliti posti squallidi tipo tavole fredde, bar, pizzerie, centri commerciali ecc.
Goggle ci suggerisce questa posto, l'Osteria Il Cantiere a 15 minuti da dove eravamo.
Troviamo un locale fuori dai flussi di traffico a San Giorgio a Colonica, una frazione periferica del comune di Prato, al confine con il comune di Campi Bisenzio, dove è difficile capitarci per caso. Mi colpisce subito l'immagine molto originale, dove la tradizione e i graffiti/disegni da fumetti alternativi, si fondono creando una distonia sorprendentemente piacevole. Capisco di non essere in un posto qualsiasi, e questo mi piace parecchio. Siamo accolti col sorriso dall'oste, non è poco di questi tempi. Menu fortunatamente non ricco, ma con piatti accattivanti, dove la cucina si identifica chiaramente come "tradizione rivisitata". E noi ci facciamo guidare. Trippa fritta per stimolare l'appetito, mai incontrata prima, spettacolare. Poi pici con lampredotto, polpo e topinambur, che ho trovato un azzardo meraviglioso. Come pausa pranzo veloce non è stata una pausa pranzo, ma una splendida e inaspettata breve esperienza. Non ho approfondito l'area vino, un calice a pranzo di un onesto sangiovese è stato più che sufficiente, ma sono certo che la cantina è all'altezza e coerente con quanto si percepisce. Consigliatissimo!!! PS mi organizzo e tornerò per cena, anche se ci sono 90 km tra dove abito e l'Osteria Il Cantiere.
Federico Maria L
.
04 Aprile 2025
10,0
Excellent tavern located in a hamlet of Prato in a quiet setting. I really liked the places, a little different from the usual ones. The interior looks like a construction site in progress as the name of the place also indicates. The cuisine is typical Tuscan cuisine, well prepared and with excellent portions. Wide choice of wines. Fast service and friendly staff
maurizio montuschi
.
09 Marzo 2025
10,0
The restaurant is very picturesque in its furnishings, as particular as the menu which revisits traditional flavors in tasty and original dishes. We ate really well, so much so that we would have liked to have an encore of everything! Place we will return to without a doubt!
Jessica Ferrari
.
09 Marzo 2025
10,0
Sono capitato li per caso, e devo dire che questa volta, il caso, mi ha veramente lasciato un ottimo ricordo.
Il locale è arredato veramente in modo grazioso, tutto è curato e per chi ne capisce qualcosina, basta osservare la coltelleria a disposizione :-)
La vetrina con i dolci è una cosa favolosa
Insomma è tutto veramente bellino bellino, il cibo molto molto buono, le materie prime di qualità.
The last but not the least il proprietario un gran bella persona con la quale interagire.
Tornerò sicuramente.
BEAR
Fermone
.
18 Febbraio 2025
10,0
Special dishes from the tradition of the Prato plain revisited with unexpected combinations of flavours, all very good. Courteous and attentive service. I recommend to everyone.
Mauro Faldi
.
27 Gennaio 2025
10,0
Excellent cuisine. Ancient flavors, a unique taste. I recommend everyone to go and eat there. Congratulations 👍
Enrico Clarelli
.
26 Gennaio 2025
10,0
Tuscan dishes revisited properly. Very professional in their simplicity. To be recommended
Giovanni
.
16 Gennaio 2025
10,0
Excellent advice... delicious food... sublime pastries.
Andrea Brunelli
.
15 Gennaio 2025
10,0