Optimal! A perfect mix of familiarity and professionalism.
The restaurant is very traditional and the staff is really competent, with great knowledge of the typical wines of the valley and excellent dishes.
Alessandro Laganà
.
25 Febbraio 2024
10,0
Small, well-kept place, relaxing atmosphere, excellent service, fantastic food, the typical dessert "Rothia" (an old-time snack) really good. Super recommended place. It's a shame that you can only book online, but we tried without booking and it went well, thank goodness!!! SUPER RECOMMENDED
Roberta Pagano
.
25 Febbraio 2024
10,0
Unforgettable dinner, excellent service, excellent explanations of traditional dishes, excellent recommended pairings. Truly highly recommended for an important dinner.
Giacomo Tiezzi
.
18 Febbraio 2024
10,0
Great hospitality, service is friendly and attentive
One of the best we have been to
Matteo Calí
.
15 Febbraio 2024
10,0
Locale piccolo ma accogliente, anche se i tavoli sono un po' troppo vicini.
Buoni gli affettati, purtroppo invece il guanciotto era molto duro e filaccioso (magari sono stato sfortunato).
Roberto C
.
08 Febbraio 2024
6,0
The owner is very attentive to food intolerances
Nice and delicious dishes
Including freshly made dessert for those who are intolerant to eggs and dairy products
I highly recommend it
Thank you
Antonella Barbieri
.
31 Gennaio 2024
10,0
Fantastico non si può dire altro
rosario guccio
.
26 Gennaio 2024
10,0
Piccolo ristorantino con pochi posti, molto curato.
Ottimi piatti e personale gentile.
consigliatissimo. Per prenotare serve carta di credito.
Ivan Gai
.
25 Gennaio 2024
10,0
Recommandation ++
Nous étions deux couples avec deux poussettes, le personnel a été exceptionnel, tout à été fait pour nous mettre à l’aise.
Les plats sont fins et recherchés. Les serveurs étaient parfaits, les plats et le vin étaient complètes d’informations très intéressantes.
C’est l’endroit où nous avons préféré mangé à Aoste.
Elsa Lapuyade
.
25 Gennaio 2024
10,0
Lungo la via principale pedonale di Aosta si trova questa storica osteria che è un tempio per gli amanti del buon mangiare. Un’osteria come quelle di una volta, dove l’atmosfera già di per sè ha un qualche cosa difficile da descrivere, ma che in qualche modo è in sintonia con un’esperienza culinaria di ottimo livello. Il servizio è molto attento e i pochi coperti sono egregiamente gestiti in sala da padre e figlio, quest’ultimo è poi un abile conoscitore delle etichette che la loro vasta cantina può offrire.
Senza indugi partiamo condividendo due piatti: una polenta della casa fatta con delle rustiche farine di granoturco antiche che donano proprio quella nobile “grezzità” al piatto che viene completato con un’ottima fonduta di fontina dop e uovo al tegamino. Qui la carta vincente è sicuramente l’utilizzo di farine rustiche che danno uno sprint unico ad un piatto della tradizione per antonomasia. Il secondo piatto in condivisione è un affettatto alla Valdostana con Lard d’Arnad DOP, castagne da abbinare al lardo stesso, motsetta, cacciatorino di cinghiale, saouseusse, boudin, pain brioche, Jambon de Bosses DOP e fontina. Eccellente soprattutto nella parte dei salami.
Proseguiamo con una zuppa di cipolle per la mia compagna, mentre io ho preso semplicemente un capolavoro. Uno di quei piatti che mi ricorderò per il 2023: una Carbonade con patate lesse e polenta, fatta con filetto di bocconcini di vitellone saltati nel vino bianco speziato e cipolle. In questa parte della valle si usa il vino bianco, in altre zone il rosso, ma qui la qualità della carne, la perfetta cottura della stessa e l’armoniosa conciatura lo hanno reso un piatto da cerchiare e ricordare per i posteri!
Concludo con un’assiette di formaggi che ci fa viaggiare intorno al Monte Bianco dato che provengono appunto dalla Valle d’Aosta, dalla Francia e dalla Svizzera. Quest’ultimo piatto l’ho abbinato con un ottimo calice di bianco Deux Petits Doux, ottenuto da uve stramature di petite arvine e muscat petit grain di D&D.
Per la bottiglia con cui abbiamo accompagnato il pranzo ci siamo fatti consigliare dal bravo gestore che dall’ottima carta di vini, molto ben fornita di etichette locali, ci ha suggerito un eccellente Nebbiolo in purezza Dessus di Pianta Grossa del 2020 che si è sposato in modo perfetto con la mia Carbonade.
In conclusione un’esperienza davvero fantastica che consiglio assolutamente a chi abbia voglia di gustare dei sapori genuini, dei prodotti locali magistralmente preparati, di crogiolarsi in una calda atmosfera e di gustare dei vini della Valle magistralmente raccontati e presentati.
Olmo75
.
28 Dicembre 2023
10,0