We discovered this restaurant after parking nearby with a view for camper vans... a really good restaurant! A great address. Long live Italian gastronomy
THOMAS Christophe
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05 Settembre 2025
10,0
As a group, we ate a trio of starters, an exceptional grilled meat, side dishes, a few desserts (our least favorite), coffee, and liqueurs. Very good value and a spectacular view of the hills. A great place to stop.
Giulia Genisella
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03 Settembre 2025
8,0
Beautiful place, splendid view, kindness, courtesy and lots of good food.
Fabrizio Guerrini
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28 Agosto 2025
10,0
The food was absolutely excellent... everything... from appetizers to desserts, including first and second courses. The staff was amazing. The only shame was the acoustics. But that doesn't keep us away from Luis.
Pamela Gianfelice
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26 Agosto 2025
10,0
Authentic Romagna food and super friendly service
Luigi Raggi
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21 Agosto 2025
10,0
The place has been open for a long time, but...
Since it's always busy, maybe they're right not to renew anything...
I recommend adding a wine list, though. The only choice I was offered was a house wine, which I left in a carafe. I have nothing against "house wines," but if they're the only choice, it would be nice if it were a drinkable wine... It would be even better if it were from a local winery and were mentioned; it would bring cohesion.
The service was inattentive, to say the least.
Letizia Rizzi
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19 Agosto 2025
6,0
Very good dishes, especially the first courses.
The waitress was very good!
Francesco De Giorgi
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17 Agosto 2025
10,0
Even though it was a weekday and a non-touristy and non-passing location, it was packed at lunchtime, but if you do the math, there must be a reason.
Roberto Minelli
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11 Agosto 2025
10,0
Location molto carina, personale cordiale e premuroso, cibo stratosferico . Eravamo in cinque amici abbiamo assaggiato cinque primi differenti che erano uno meglio dell’altro, grigliata buona, Fiorentina super da 1 kg e 250 grammi, dolci stratosferici.
Consigliato, poi se ti metti a parlare con vilmer ti senti a casa.
Enrico F
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10 Aprile 2025
10,0
Arroccato in un piccolo paesino sulle colline bertinoresi, Collinello, si trova il Ristorante Luis che propone diversi piatti tra i più gustosi della tradizione Romagnola.
Ci siamo andati lo scorso sabato sera in compagnia di una coppia di cari amici di Cesenatico.
Per raggiungerlo bisogna seguire le indicazioni per Bertinoro, se si sale da San Vittore di Cesena, seguendo una strada che si snoda nella campagna romagnola, per poi parcheggiare all’inizio del borgo in un ampio parcheggio con vista meravigliosa su Cesena e sulla Riviera.
Il locale a piedi dista poco meno di 3 minuti nel centro di Collinello.
Al suo interno presenti diverse sale che possono accogliere almeno un centinaio di persone, ma come spesso accade nei locali dove si mangia bene, necessita prenotare onde evitare di non trovare posto, non tanto per le coppiette, ma quanto per gruppetti di persone.
Inizio a divi che non è presente un Menù Cartaceo quindi bisogna prestare bene attenzione ai camerieri che a voce elencano i piatti del giorno, dagli antipasti ai primi ed infine ai secondi.
Abbiamo preferito by-passare gli antipasti per dedicarci a degustare primi e secondi.
Come detto eravamo in 4
persone ed abbiamo ordinato un Bis di Minestre e 3 piatti di carne come secondi.
Come primi troviamo la pasta fresca preparata dalla Sig.ra Donatella (nipote del primo proprietario, Luis da cui il nome del Ristorante) che propone dalle tagliatelle ai cappelletti, da ravioli fatti in casa agli strozzapreti, accompagnati da ragù di carne, lepre, verdure, compresi capelletti brodo.
Noi abbiamo optato per Tagliatelle al ragù di lepre e Ravioli ripieni di Erbette e Porcini: porzioni soddisfacenti, qualità della pasta eccelsa così come dei ragù.
Per secondo abbiamo ordinato una porzione di Cinghiale in Salmì, una di Capriolo in umido ed una di arrosto al tegame, accompagnati da 2 porzioni di “patatone di Luis” e dalla Piadina romagnola firmata “LUIS”, fatta a mano.
Anche in questo caso porzioni abbondanti tant’è che a fatica abbiamo mangiato il tutto: ovviamente se avanzasse qualcosa si può effettuare il classico “”doggy bag”” e portarsi a casa gli avanzi, cosa che diversi commensali, in altri tavoli, hanno fatto.
Il tutto innaffiato da una bottiglia di rosso e 2 bottiglie di acqua.
Talmente eravamo sazi che ci siamo accontentati di 3 sorbetti ed 1 fetta di dolce, oltre ad 1 caffè.
Prezzo finale a coppia pari ad Euro 69,00=, in linea con altri locali della zona.
Davvero un bel locale che propone eccellenti piatti della tradizione contadina romagnola.
Un suggerimento, oltre che prenotare per tempo il tavolo, è quello di cercare di arrivare al Ristorante entro le 19.30/19.45 al fine di ordinare e cenare in tempo ragionevoli, questo in quanto nonostante la professionalità dei camerieri e dei proprietari, quando il locale si riempie si può rischiare di dover attendere “”un po’ di tempo”” che per qualcuno può anche andare bene, ma per altri (notato nei loro sguardi verso le 21.00) potrebbe rappresentare un momento di disagio.
GIANMARCO P
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17 Marzo 2025
10,0