21/12/2024: Abbiamo mangiato molto e mediamente bene ,migliori le carni dei primi , Segnalo il maialino al forno veramente cotto molto bene e con carni tenere e gustose. Molto buone le proposte di antipasti portate da loro senza chiedere. Vino della casa non all'altezza dei piatti, occorre ordinare bottiglie dalla carta. Il prezzo per ciò che abbiamo mangiato in quantità e qualità è corretto. Il servizio cordiale e professionale
17/12/2024: A dicembre con amici siamo tornati da Venelia, perché un amico mi aveva telefonato che sere prima aveva passato una serata, cenando a tutto tartufo: ho subito prenotato siamo partiti!
Appena arrivati, brindisi con prosecchino DOCG e abbiamo subito ordinato l’antipasto misto della casa: affettati con sgabei, carpaccio con veli di finocchio, stuzzichini vari, crostini di polenta con gorgonzola e salame, salsiccia e fagioli stufati, e altre goloserie: tutto perfetto, squisito, la salsiccia una bella sfida!
Per secondi, il nostro piatto fisso è il coniglio nostrano con melanzane e zucchini, tutto impannato e fritto: semplicemente una favola. A seguire due nodini di vitella saltati in padella con porcini, una Tartare di Fassona battuta al coltello condita con l'olio nuovo, agnello “scottadito”, scusate l’offerta, tutto da leccarsi i baffi.
Personalmente mi sono limitato e ho voluto spiluzzicare il tutto lasciandomi uno “spazio”, per gustare delle meravigliose tagliatelle ai grani antichi, condite con burro fuso e abbondanti scaglie di tartufo nero. Visto che ormai ero in ballo, mi sono pappato anche un uovo al tegamino, ricoperto da un tetto di tartufo!
Vino Deir, rosso Toscano IGT 2020, molto buono, giusto, perfetto con l’antipasto e il tartufo e Ruchè di Castagnole Monferrato, DOCG-Riserva 2021, rosso invecchiato in Rovere, bel corpo, perfetto con la carne.
Un paio di dolci, tutti di loro produzione, Torta al cioccolato, panna cotta al caramello e crepes di castagne con crema e scorzette di arancia candite. Caffè, un cicchetto di Zacapa, uno di Mirto e due amari del Capo ghiacciati: siamo fortunati perché il guidatore è astemio.
Andrea in cucina continua a creare magie, Sara in sala sempre 10 e lode, Fatima fra i tavoli si muove come una farfalla, sempre sorridente, prodiga di consigli preziosi, bravissima!
Qualità e prezzo perfettamente bilanciati, come sempre!