In questo pazzo freddo autunno ho voluto pochi giorni fa salire sulle montagne poste all'ingresso della Valle d'Aosta per fotografare l'autunno anche con la nebbia e le nuvole. A pranzo siamo andati nell'agriturismo Le Capanne , che già un pò conoscevo ed oggi con piacere ho notato che i lavori di ristrutturazione lo rendono ancor più accogliente, tutto legno e pietra . Naturalmente con una bella stufa accesa perchè siamo quasi a 1500 metri. Sulla cucina poco o molto da dire. Poco perchè è la cucina classica canavesana di montagna con i piatti della tradizione, se pur con un pò di restyling per renderli dieteticamente e gastronomicamente più consoni ai gusti odierni, ovvero togliendo grassi e condimenti superflui ( che in campagna ed in montagna una volta abbondavano) . Molto perchè sono una gioia per il palato e per gli occhi. L'autunno è forse la stagione migliore perchè i funghi porcini sugli agnolotti, ad esempio, sono impareggiabili. Ottimi gli arrosti e menzione a parte per la carne cruda, tenerissima .
Servizio efficiente e cortese senza indugi inutili. Carne e formaggi arrivano direttamente dai capi della loro mandria di mucche di razza pezzata valdostana , che pascolano nella conca prospicente la struttura. Naturalmente i giorni feriali sono più indicati per venire qui, minor rischio di incrociare auto sulla strada fatta di tornanti, maggior tranquillità e possibilità di godere del paesaggio, nubi permettendo. Alla domenica si sa, si può esser in tanti , come lo si è se si va al mare nei giorni festivi , l'autostrada è trafficata e si viaggia più adagio , ma non per questo si rinuncia al piacere della gita. Così è anche in montagna. La struttura è ancora aperta poche settimane poi chiude per la pausa invernale . Andateci perchè la magia del foliage abbinata al buon mangiare è un qualcosa che fa molto bene all'animo umano.
newold t
.
07 Ottobre 2024
8,0
Very high quality/price ratio.
Generous portions.
Manuel Punta
.
03 Ottobre 2024
8,0
What can I say, we've been coming here for years now, it's a regular event every season. Good air, good food and friendliness of the locals. For my family it's the best.
Pier Paolo Bua
.
19 Settembre 2024
10,0
Zero meter products, delicious....
I will definitely be back....
fabio Ferrari
.
17 Settembre 2024
10,0
We were very impressed with this agriturismo as part of our GTA hike (overnight stay, dinner and breakfast).
The staff is extremely friendly and helpful, the rooms are very clean and the food is extensive and tasty.
The breakfast is typically rather spartan, but still good.
We chose this place to start our GTA hike again because you can drive to the agriturismo.
Jens Hübner
.
16 Settembre 2024
10,0
Siamo stati benissimo. Abbiamo pranzato senza prenotazione (fortunati) era pieno. Cibo molto buono personale molto ospitale e cortese.prezzo giusto
A family atmosphere, courtesy of the staff and quality of the food make this place a must... Recommended
Niccolo Santin
.
26 Agosto 2024
10,0
Great place I recommend great food and honest prices
Luciano Varetto
.
16 Agosto 2024
10,0
Farmhouse in an excellent position above Quincinetto, easily reachable by asphalt road.
They raise Aosta Valley cattle, transform the milk into butter and cheese, and offer a restaurant with very genuine typical dishes made according to the local culinary tradition, first of all the polenta concia.
They also have some rooms for those who want to stay overnight.
Courtesy and kindness put you at ease.
Paolo Bertino
.
16 Agosto 2024
10,0
Beautiful place, with adjacent lawns where you can also do a little relaxation.
Excellent food.
Orietta Natali
.
15 Agosto 2024
10,0