L'Alighieri Caffè e Cucina In Ravenna

8,1

Basado en 107 opiniones encontradas en 2 webs


tend

50
Di 855
in Ravenna

I clienti commentano i loro piatti di...

caffe ragu pasta

Gestione recensioni

Open on Sunday evening! In Ravenna many restaurants are closed. Delicious food and very good wines on the menu
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02 Luglio 2025
10,0
We are a group of 6 Australians. We came upon this wonderful Italian restaurant by accident. There was an Italian woman eating in the restaurant who recommended the place. We had lunch on Saturday 28 June and were so impressed that we went back the next day. We were served by Antonio who speaks good English and could explain the food. There are also menus available in English. The chef is extremely competent and the food is very tasty. The desserts are also fantastic! The toilets were very clean. We will return. So Aussies and Kiwis take note!!
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29 Giugno 2025
10,0
Perfect for the daily menu! Friendly and efficient service! Terrace under the arcades, which is appreciated when it's hot.
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23 Giugno 2025
10,0
Pleasantly cool, very tasty and inexpensive - I especially recommend the cappelletti - every version was excellent! I recommend it especially since you can order a whole or half portion depending on your appetite.
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23 Giugno 2025
10,0
Excellent variety of flavors.. great service and a very pleasant atmosphere
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21 Giugno 2025
10,0
Great food, great service, great wines! Best lunch I had in Ravenna!
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18 Giugno 2025
10,0
Cafè Alighieri possesses that unique trifecta of wonderful atmosphere, excellent service and extraordinary food. I’ve eaten here several times, and can say wholeheartedly that it’s my favourite restaurant in Ravenna. These days i stick to the asparagus gnocchi and a fine wine suggested by them, mitigated by whatever my mood is that day. Everything is made ‘in casa’ by their lovely chef. It’s sought off the main tourist path, 30 seconds away from Dante’s house and tomb. They represent the best of low key Italian service in the area (though please set aside your non-Italian ideas of service, especially when they are busy. It’s like that everywhere here). Be sue to Google the menu if you don’t speak Italian, as their dishes are often complex. They are very accommodating with food allergies, including my weird intolerance of onions and garlic. Relax and enjoy a slow Italian lunch at Cafe Aligheri.
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13 Giugno 2025
10,0
Cadre et terrasse très agréable avec un personnel vraiment très accueillant. Les plats ne sont pas immenses mais vraiment délicieux ! Nous nous sommes régalé !
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19 Maggio 2025
8,0
Piatti rivisitati di ottima qualità. Sapori delicati e buonissimi. Personale giovane e gentile. Super consigliato!
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20 Aprile 2025
10,0
One of the best restaurants in Ravenna. Mainly fish cuisine with excellent raw materials. Nice choice of artisanal and natural wines (a rarity for Ravenna). And fast, friendly service. Now a guarantee.
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27 Febbraio 2025
10,0

Ristoranti simili a Ravenna

8,1
104
Recensioni

Cheterena

30/05/2025: Trattoria Cheterena never disappoints. Home cooking of excellent quality, quality wines, rustic atmosphere. Maybe this last time the service was not really adequate, but all this does not take anything away from the rest.
20/04/2025: Siamo stati al pranzo di Pasqua in questa trattoria. Già in fase di prenotazione Loretta è stata carinissima e superdisponibile. Avevamo prenotato 3 menù più una bambina e un menù con intolleranze. Loretta è stata super nella gestione e nella contrattazione del programma. Il personale di sala carino e disponibile. Il menù buono per tutti. Le pietanze adeguate e abbondanti (c'era sempre il bis). Veramente ci siamo sentiti come a casa. Torneremo assolutamente.
8,1
63
Recensioni

Ristorante Am-Arcord

24/03/2025: Abbiamo pranzato una domenica a mezzogiorno in un gruppo numeroso di amici. La maggior parte di loro, quasi tutte coppie , sono persone molto attente alla qualità del cibo e tutte con una buona conoscenza gastronomica. Io ero l'incaricato di trovare il posto e mi sono fidato , dopo aver valutato vari luoghi presentati qui su Tripadvisor, delle recensioni positive su Ristorante Am-Arcord a Filetto. Per sincerità, già dalla telefonata di prenotazione, il titolare si era rivelato paziente, gentile e accogliente con quella caratteristica bonomia romagnola che mi ha fatto ben sperare. Il locale si trova a pochissimi minuti dalla bellissima romanica Pieve di San Pietro in Trento e dalla Casa della Carità Piccolo Gregge retta dalla Fraternità Dives in Misericordia, dove eravamo andati per le opere d'arte sacra moderna , vicino al paese di Filetto. All'esterno i mobili da esterno coperti di nylon, per la stagione invernale danno un pò l'aspetto di un luogo inattivo, ma è bastato varcare la porta e ci si trova immersi in un ambiente di altri tempi, ben lontano dal rustico di maniera di tanti locali. Descrivere questa sorta di piccolo museo da parete è praticamente impossibile. La lunga tavola già apparecchiata affaccia sulla cucina a vista, con un grande focolare acceso. Il titolare ci accoglie con simpatia e ci elenca la serie di piatti, tutti rigorosamente tradizionali, che la cucina prepara. Abbiamo deciso di avere un assaggio di quattro "minestre" come dichiara il titolare e facciamo intanto servire gli antipsti. Oltre ottimi affettati artigianali , salame di pasta tenera, coppa di testa, prosciutto nostrano, ci vengono portati anche crostini alle verdure ripassate, ai fegatini , ai funghi e , sorpresa, ad un battuto di sette carni diverse cotte nel marsala, tenuto al caldo da un un fornellino per bagna cauda, da spalmare su pane e piadina caldi : antica ricetta della colazione dei norcini! Una delizia e una scoperta. Il trittico di minestre è consistito di fatto in tre porzioni di tortellini al ragù,di tagliatelle e di curzùl (cinghiette) , pasta tipica del Faentino, con il sugo che usavano i braccianti addetti alla "battitura" del grano, ormai in disuso per quanto saporitissima! Ormai decisamente satolli, ci siamo fatti tentare da un assaggio di carne in gratella, che ha confermato le aspettative nate dal profumo che si leva dall'"uròla" della cucina. Due verdure alla brace e poi siamo passati ai dolci. Straordinario, mi hanno detto, il Dolce Am Arcòrd, ma personalmente sono rimasto fedele al gusto tradizionale della Zuppa Inglese, degno finale del pranzo. Vino Merlot della casa, più che dignitoso. Il conto più che onesto, e l'idea che ci sarebbe stato anche il bollito e i cappelletti in brodo, ci hanno fatto decidere che questo luogo varrà qualche frequentazione prossima, anche per la possibilità di potersi tranquillamente inchiacchierare senza essere disturbati dalla" musica artificiale di sottofondo" che QUI è data dalle voci e le risate degli amici... Un accogliente tuffo nel gusto e nel passato. Franco
09/02/2025: Good Romagna cuisine with truly memorable courzul with shallots, also good were the tagliatelle with meat sauce which looked more like pappardelle than tagliatelle but not at the same level. The tasty grilled meat with a special mention for the mutton which is really good here while a fairly insignificant cut of aged beef. Not bad very thick cut bacon and sausage. The homemade dessert with crushed amaretti biscuits inside is excellent. The local wine is good, with Fortana vines that seem to have almost disappeared. The host was truly kind and generous with information and advice. Only one really big problem: the environment is not heated enough and being cold while eating is not pleasant or today we are in fact cold. Adequate heating is required. 35 euros each for a complete dinner, first course and dessert seems adequate to me for the food and service.

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