05/08/2025: Very good pizza, we went for lunch without booking
03/08/2025: tempo addietro, quando conobbi il pizzaiolo di questo locale, insistette nel farmi provare la pizza della Padellaccia.
Mantenni la promessa di presentarmi, e così ho fatto ieri sera in compagnia.
La location l'ho trovata elegante, e non mi sono assolutamente sfuggite alla vista i quadri con foto storiche (riconducibili all'inizio del novecento) di ricorrenze di una volta, come la raccolta a mano del riso, o costruzioni tutt'ora visitabili, come il Ponte Vecchio a Pavia, mostrando ai clienti simboli e/o ricorrenze presenti nella Pianura Padana.
Il personale di sala ha dimostrato non solo disponibilità immediata, ma un ingrediente molto importante, che ho apprezzato molto: Professionalità.
impeccabile l'abbigliamento in sala: Camicia bianca, pantaloni neri e, soprattutto, cravatta della giusta lunghezza, proporzionata.
Il menu, in regola con la legenda degli allergeni e con la scheda dedicata alle particolarità dello Chef,
Oltre alle pizze, suddivise tra gli ingredienti di mare o di terra, vengono proposti dei primi e dei secondi interessanti. sono incluse bevande alcoliche (vini e birre) e analcoliche, includendo ogni fascia di età.
Io ho ordinato una pizza che ha rispettato il suo nome: Delicata.
eccezionale!
durante la cena, il mio amico ha voluto sfidarmi con la "Pizza di Massimo", una pizza piccante portata all'estremo fatta gentilmente su richiesta.
me ne feci portare una fetta, e ringrazio la mia resistenza al piccante. La consiglio ai più esperti del piccante.
Il conto lo trovato giusto. Penso qualcuno possa contestare questa idea, ma la mia esperienza alla Padellaccia di Vigevano l'ho trovata (anche se non ci fosse stata una sfida) degna di una bella nota positiva.