12/08/2024: Great food and service, good spot for a nice dinner. They could improve the atmosphere though with some music
07/08/2024: A inizio agosto siamo ritornati a Lerici per salutare alcuni ospiti inattesi, che volevano mangiare del buon pesce, ovviamente siamo andati al Frantoio!
Cin cin con bollicine Astoria, poi bevuto a tutto pasto: è un prosecco morbido, giusto che solitamente piace a tutti, l’unico problema è che continueresti a berne.
Questa volta solo uno di noi ha ordinato gli antipasti, gli altri hanno voluto provare tre primi piatti da poco in menù: tagliolini freschi al nero di seppia in due versioni, in bianco con gamberi sgusciati, zucchini e al sugo di polpo con pomodorini in bellavista e tagliolini alla chitarra, bianchi, con gamberi locali sgusciati, funghi galletti e zucchini. Tre proposte strepitose.
Per secondi, una fritturina di calamari e gamberi, pescato locale, croccante e morbida allo stesso tempo, asciutta, buonissima e un Polpo locale in due versioni, saltato in padella con crema di patate, dadolata di verdurine croccanti e all’Inferno con pomodorini. Uno di noi non ha saputo resistere alla Catalana di Crostacei al vapore, su letto di verdure crude, condite con Olio Laudemio 2023: è un loro classico, chi non l’ha mai provata la provi!
Ricordate di chiedere se ci sono Piatti del giorno extra fuori menù: noi abbiamo trovato i muscoli ripieni, (cozze per i foresti) e le acciughe locali ripiene, piatti della tradizione spezzina, due assaggini, una favola!
Tutti i piatti sono espressi, cucinati con le giuste quantità d’olio, mai pesanti.
Questa volta abbiamo saltato i dolci, tutti di loro produzione, e siamo passati al sorbetto al limone e sgroppino al limone con vodka: giusto per digerire!
Qualità/Prezzo, come al solito senza confronti.
p.s.
non sono riuscito ad allegare altre 4 foto di primi e secondi, per un problema di dimensione dei file, peccato erano spettacoli per gli occhi oltre che per il palato!