Come si dice sotto l'autostrada, se non avessi avuto una guida non lo avrei trovato, locale ai margini della strada, classica osteria, abbastanza affollato per essere un pranzo infrasettimanale, comunque staff cortese ma molto indaffarato, influisce un pochino sui tempi, ma da anche il tempo di assaporare le pietanze con calma, crostoni al tartufo nero ottimi, pappardelle al cinghiale memorabili, ottimi anche i tagliolini al tartufo, ma l'applauso va ai funghi fritti, buoni in modo assurdo, credo di non aver mai mangiato una bontà simile, se siete da queste parti non fateveli scappare.
Quando rientriamo dalle vacanze abitualmente percorriamo l’autostrada A1 nel tratto appenninico Firenze Bologna optando per la variante di valico dove risulta ottimale per la pausa pranzo uscire ad una delle poche uscite, quella di Badia, La Badia Variante di Valico fa parte del comune di Castiglione dei Pepoli, in provincia di Bologna, nella regione Emilia-Romagna.
Dal casello il percorso è breve, dopo il sottopasso del viadotto autostradale, subito il ristorante con la possibilità di parcheggiare anche all’ombra. Solitamente non serve prenotare. Il ristorante è molto ampio, limitati solo i posti all’esterno. Noi abbiamo scelto all’interno, dove lo spazio è notevole ed i tavoli sono ben distanziati. Il menù si caratterizza per i primi a base di funghi porcini e al tartufo nero. Il personale è ben proporzionato al flusso e molto disponibile e cortese. Vale la pena di ritornare.