03/02/2024: Varcato l'ingresso il bancone del bar e un romantico tavolino, la sala oggi è predisposta per 45 coperti. Chef Meri Pozzali; in sala il Patron Fabrizio, Lorenzo Bisi che ci descrive i piatti con dovizia di particolari e Monica, al bar Ian. Musica in sottofondo; la cena:
Vino:
- Ruchè DOCG "Vigna del parroco" az. Ferraris Agricola.
Grissini "Gli Acquolini", pane bianco al sesamo e pane integrale di produzione artigianale; focaccia alle olive maison.
Antipasti:
- rinascimento sabaudo (tartare di chianina, salsa tonnata e polvere di capperi).
- non è polenta (crema di mais con fonduta di taleggio tartufata).
- il re degli ortaggi (mousse di carciofi all'arancia).
- arsenico e vecchi sapori (trippa alla montalcinese).
- variazioni di bianco (flan di topinambur con fonduta di parmigiano alla vaniglia).
Primo:
- il lusso della semplicità (agnolottini con ristretto alla Barbera).
Ratafià di Andorno ad accompagnare il dessert:
- liquore di ciliegie nere.
- liquore di albicocca.
Dessert:
- panna cotta al vinsanto con i cantucci.
Caffè a chiudere.
La corta e bella carta dei vini presenta 14 etichette anche sfuso e al calice. Ratabbuffata come da titolo e come descritto a 27€ escluso vino e caffè; à la carte, a cena, 4 antipasti da 8 a 12€; 3 primi da 12 a 14€; 3 secondi da 13 a 16€; 3 dessert a 6€; su Facebook la carta del pranzo e le Ratabbuffate del venerdì e sabato a cena. Ogni volta ci ripromettiamo di cenare alla carta ma le sfiziose Ratabbuffate non ce lo consentono, prima o poi ci riusciremo... Uno dei ristoranti preferiti; a fine cena i nostri complimenti.
Recensioni precedenti:
23 aprile 2022 "Ratabbuffata e servizio gentile in un ambiente curato e tranquillo"
18 giugno 2022 "Ratabbuffata estiva numero 4"
3 settembre 2022 "Ratabbuffata estiva finale"
8 ottobre 2022 "Ratabbuffata I tesori dell'Autunno"
24 dicembre 2022 " Cenetta quasi "di magro" della Vigilia"
25 novembre 2023 "Ratbbuffata Black- Friday (& Saturday)"
25/11/2023: Questa gestione dal maggio 2016. Parcheggio in strada. Si suona il campanello; nella sala all'ingresso il bancone del bar e un romantico tavolino per due. La sala oggi è predisposta con 40 coperti. Chef Meri Pozzali; in sala, oggi occasionalmente, il Patron Fabrizio e Lorenzo Bisi che ci descriverà i piatti con dovizia di particolari, al bar Ian. Non troviamo la gentilezza di Gian Mauro, da alcuni mesi in meritata pensione. Musica in sottofondo; la cena:
Vino:
- Colli Tortonesi Derthona Timorasso DOC "Bricco San Michele" az. Claudio Mariotto.
Grissini "Gli Acquolini", pane bianco e pane integrale di produzione artigianale; crostoni di focaccia preparati da Meri.
Antipasti:
- riso Venere con broccoli arrosto e salsa satay.
- tortino di lenticchie "Beluga" con taleggio su vellutata di zucca.
- canederlo... nero, cavolo nero crudo e pecorino toscano.
- savarin di robiola con composta di mirtilli neri.
- strudel, radicchio, scamorza, prosciutto di Praga e semi di papavero.
Primo:
- tagliatelle al nero di seppia ai profumi mediterranei.
Dessert:
- la sorpresa del dessert (crostata-Sacher, frolla al cacao, cioccolato, composta di albicocche).
Ratafià di Andorno ad accompagnare il dessert:
- liquore di albicocca.
- liquore di ciliegie nere.
Caffè a chiudere.
La bella carta dei vini presenta 16 etichette anche sfuso e al calice. Evento come da titolo e come descritto a 27€ escluso vino e caffè. Su Facebbok la carta del pranzo e le Ratabbuffate del venerdì e sabato a cena. Non è previsto il menù degustazione; à la carte, a cena, 2 antipasti a 12€; 4 primi da 11 a 14€; 3 secondi da 11 a 16€; 3 dessert a 6€. Brava Meri, cotture e presentazioni perfetti; bravo Lorenzo, il creativo con tanta passione; bravo Fabrizio, Patron gentile e molto spiritoso e il suo impegno. Quando qualità e nobiltà d'animo si trovano a braccetto per regalare serate come questa. A fine cena i nostri complimenti.
Recensioni precedenti:
23 aprile 2022 "Ratabbuffata e servizio gentile in un ambiente curato e tranquillo"
18 giugno 2022 "Ratabbuffata estiva numero 4"
3 settembre 2022 "Ratabbuffata estiva finale!"
8 ottobre 2022 "Ratabbuffata I Tesori dell'Autunno"
24 dicembre 2022 "cenetta quasi "di magro", della Vigilia"