Informal and cheerful atmosphere, very fast service, really good cacciucco. The extras are a bit expensive (punch at €4) and perhaps not worth taking. Positive experience anyway.
Romina Papa
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31 Marzo 2025
8,0
The true traditional Livorno cuisine still lives in this historic trattoria.
Fresh ingredients, abundant quantities, exceptional taste.
Perfect service and welcoming atmosphere, in the true spirit of Livorno.
Obviously the cacciucco is the king of the table and highly recommended.
Lisa Marinari
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30 Marzo 2025
10,0
We tried this historic trattoria again to eat the "Cacciucco" and I must say that we were very satisfied...really delicious! Fast, attentive and very courteous service.
Katia Morelli
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27 Marzo 2025
10,0
Excellent cacciucco! Nice, welcoming atmosphere. They even gave us the final gadget! The only flaw, but certainly improvable, is the coffee. Recommended!
Alessandro Lovato
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22 Marzo 2025
8,0
Supersonic service. Simple and rustic atmosphere with a taste of other times. A cacciucco to resurrect the dead! Kind and friendly staff. All topped off with more than honest prices.
I will be back very soon!
Alessandro Timpanaro
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21 Marzo 2025
10,0
Excellent service and what can I say, fantastic food quality
Massimo Petrolini
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20 Marzo 2025
10,0
Ok the cacciucco!! The two of us had a large cacciucco, a fried potato, a sweet, a sorbet, water and a bottle of house wine which I drank less than half of because they say it costs less, you pay for what you drink and two coffees, €84 honestly seems excessive to me
Fausto Biagianti
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17 Marzo 2025
8,0
Historic fish restaurant in Livorno, specializing in cacciucco but not only. Tasted octopus, spaghetti with clams and mixed fried food. Good quality of the dishes even if I expected more given the coat of arms. Consequently, the quality/price ratio can be improved.
Lorenzo Funaro
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15 Marzo 2025
8,0
Ieri sono stato a Livorno a trovare un vecchio amico, a cui avevo chiesto di portarmi a mangiare il cacciucco alla livornese: deh bimbi, e un c’ha miha pensato dù vorte. Ha preso e ha prenotato al Sottomarino: e mai scelta fu più azzeccata. Sono maremmano, e spesso ho mangiato cacciucco livornese (si fa anche da noi, a Talamone, ma il procedimento è i pesci sono leggermente diversi) ma ragazzi… questo del Sottomarino è davvero top! Quando arrivate non vi aspettate un locale chic, camerieri col papillon, e tutta sta roba raffinata: al Sottomarino sono alla mano, schietti, veloci e soprattutto fanno un cacciucco che fa resuscità i morti!!!
La porzione da 1 persona che ho preso io era di 1 kg, pari pari: c’era sia pesce da lisca sia senza, cozze a sfà. Se devo trovare un difetto avrei messo dù cicale in più, ma è giusto un dettaglio. Comunque c’era un polpo intero, mica robetta… unto, piccante al punto giusto, insomma ragazzi se vi garba ‘r cacciucco e un c’andate siete poponi…
Ad accompagnare una bella bottiglia di vino, gli scagliozzi (polenta fritta) e alla fine un bel ponce alla livornese. Il mio amico ha preso degli spaghetti alle vongole che straripavano di vongole, conto totale 82,00 euro: secondo me più che onesto.
Ci tornerò, questo è poco ma sicuro! Grazie di tutto!
ventunopercento
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10 Novembre 2024
10,0
Tornato a pranzo dopo quasi 20 anni
Il ristorante non è cambiato è come tornare a pranzo dai propri nonni dopo tanto tempo; non è cambiate né l'atmosfera (simpatia e amicizia) né il mangiare (davvero ottimo e il rapporto qualità/prezzo è al massimo)
Il cacciucco è la fine del mondo e merita il viaggio a Livorno
La nuova generazione in sala è affabile e gentile e Fulvio sempre in ottima forma tiene altissimo il livello di "simpatia livornese"
Da prendere a fine pasto il ponch alla livornese e prima di pagare obbligatorio la parete con le battute scritte da Fulvio
Alessandro N
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29 Ottobre 2024
10,0