Il Ristorante/Pizzeria Al Palmento offre dei piatti vari e cucinati davvero ad arte pur utilizzando prodotti locali non offre i soliti cavatelli al sugo, ravioli con ricotta e coniglio alla stimpirata ma, piatti diversi che coniugano sapore, qualità, genuinità e fantasia con un allegoria di sapori davvero unica. Avevamo già assaggiato gli antipasti i primi, i secondi ed anche le pizze (tutto veramente ottimo), ma ci siamo tornati per provare la cruditè e devo dire che anche qui si sono distinti per la freschezza del prodotto pesce e soprattutto offrendo una tipologia di pesce che in zona poco o nessuno offre (es. dentice crudo). Locale consigliatissimo per eventi ma anche per una cena romantica. Titolari e Staff gentili e professionali. Il Palmento è una certezza.
Lisa Pancaldi
.
29 Gennaio 2025
10,0
Per festeggiare il compleanno di mia Moglie, oggi siamo andati per la prima volta al Palmento a Pachino. Il vecchio palmento dove mio nonno portava l'uva della sua vigna per fare il mosto, oggi è uno dei ristoranti che mi hanno davvero colpito positivamente a 360°. Il locale si presenta caratteristico, informale ma soprattutto trasmette calore umano, una caratteristica che è per quei ristoratori che hanno la passione nel loro lavoro. E questo lo trasmette a tutto il personale, tanto che siamo stati ricevuti dalla addetta alla sala Mavie , che nonostante la sua giovane età, ha mostrato esperienza e professionalità risultando piacevole e non invadente. Ha saputo con maestria consigliarci il vino che abbiamo poi scelto, presentandolo ricco di dettagli e particolari come una vera sommelier (io sono sommelier FISAR, qualcosa ne capisco). Dato che il locale non era pieno, Mavie ci ha fatto scegliere il tavolo, e noi lo abbiamo scelto tra i tavoli che si trovano su un piccolo soppalco appena entri sulla destra, molto bello perchè intimo e tranquillo. La diffusione dalle musica era davvero piacevole e in sottofondo, non dava certamente fastidio, anche perchè era una bella selezione di cover di successi evergreen cantate da bellissime voci femminili in stile soul - jazz. Il cibo fantastico. ci hanno subito offerto delle bruschette con dei peperoni arrostiti che davvero avevano un sapore sublime. Come antipasto abbiamo preso un tagliere di salumi e formaggi accompagnati con miele. I salumi di primissima qualità, per non parlare della varietà di formaggi che ci hanno presentato. Io come primo ho preso il coccio, una pirofila in terracotta dove c'erano delle lasagne con besciamella mortadella e pistacchio. Un piatto che nonostante gli ingredienti è risultato delicato al palato. Quindi ingredienti di prima qualità. Mia moglie ha preso il quarto di posteriore di manzo, una carne tenera accompagnata con una salsetta di mirtilli e patate al forno, davvero un secondo piatto di tutto rispetto, soprattutto per la richiesta della cottura della carne (cottura media) rispettata perfettamente. Il dolce ha superato le aspettative, con un tortino con cuor di cioccolato caldo su un letto di marmellata di mirtilli. Sopra il tortino della panna. Tutto davvero ottimo. Durante il pranzo, dietro mia richiesta ci è venuto a trovare il proprietario, Giorgio, che ha risposto a tutte le mie domande, soprattutto riguardo al vecchio palmento, ricordi della mia infanzia e come poi è diventato un ristorante. Giorgio ci ha trasmesso quel calore umano che è fondamentale per poter fare il difficile mestiere del ristoratore. Giorgio ci ha trasmesso la sua passione per il suo lavoro, raccontandoci una storia, fatta di una ricerca meticolosa nel presentare un ristorante attraverso la struttura del ristorante stesso e attraverso i sapori, fatti di una materia prima di primissima qualità, esaltando anche i palati più difficili. Non ho conosciuto lo Chef, ma penso che sappia il fatto suo. Proverò sicuramente in seguito anche la pizzeria che, se tanto mi da tanto, anche lì c'è una ricerca nella qualità degli impasti e degli ingredienti. Rapporto qualità prezzo davvero eccezionale. Complimenti Giorgio a te e al tuo staff, continuate su questa strada. Da oggi avete un nuovo affezionatissimo cliente.
Massimiliano
.
29 Dicembre 2024
10,0