We had a really pleasant experience in this restaurant, characterized by excellent local food and great friendliness in the service.
We happened upon it on a day that is usually closed, but the place was marked as open, so we decided to book and go.
Unfortunately, being a Monday, it wasn't full (indeed, we were the only customers and a couple arrived only when we were about to leave) and, therefore, they didn't have all the dishes available.
However, the ones we were able to taste were simply spectacular.
It was me, my wife and my son and, as he entered, he brought us some bread with an excellent local oil. .
We ordered: two pastas with wild boar ragù and a chestnut pasta (I think chestnut flour), gorgonzola cream and radicchio.
As a second course, we enjoyed a steak, which came from a farm in their town (if I'm not mistaken, from the brother-in-law himself), accompanied by roast potatoes.
We also drank a still water, two coffees and a wonderful liquorice bitters, again produced by a villager and kindly offered by the owner, who served us personally.
The place is small but very welcoming, and above all, the food is genuine, local and really tasty
...It's just a shame we couldn't try the much praised Tiramisu, which unfortunately wasn't available. 😓
The total bill was €81, a more than reasonable price for the quality and quantity of the food.
If we were to return to Arsoli, we would not hesitate to return to this restaurant!
Massimo Leone
.
28 Febbraio 2025
10,0
Excellent experience
Homemade pasta
We soon have pasta with nettles and chestnuts
A little suggestion...slightly larger portions
For the rest to be recommended
Honest prices and quality
Giovanna Giovanna
.
09 Febbraio 2025
8,0
Rustic atmosphere and typical food of traditional cuisine. Highly recommended, excellent homemade tiramisu
Francesca Bacci
.
02 Febbraio 2025
10,0
Very nice and welcoming place on the town square a stone's throw from the castle.
Exceptional homemade pasta, texture, ingredients, flavour, everything perfect.
Even the really good kebabs and on the hot chocolate cakes it was a battle of teaspoons! The bill was also fair, given the quality.
We will definitely be back
Eugenio Cerocchi
.
02 Febbraio 2025
10,0
All very good! Great opening with the mixed starter and equally great closing with a truly special tiramisu!! Pleasant environment and attentive, friendly service. We'll be back to try everything we couldn't eat today!
Ilaria S
.
02 Febbraio 2025
8,0
Extremely positive experience, friendly and helpful staff and delicious food.
Enrica d'Amuri
.
14 Gennaio 2025
10,0
Ristorante specializzato in pasta fresca nel centro di Arsoli. Grande gestione della sala da parte di Erik, attento a consigliare piatti imperdibili e novità del giorno: abbiamo provato l’antipasto misto, eccellente per qualità e varietà con affettati, formaggi, frittata e verdure. I primi sono stati tutti eccezionali, dalle fettuccine alla pasta locale di castagna fino alla pasta alle ortiche.
Buona la scelta dei vini, ottimo il Montepulciano d’Abruzzo che abbiamo provato.
Speciale menzione per il liquore a base di liquirizia che ci ha davvero sorpreso. Bravi, torneremo!
Alessandro
.
28 Dicembre 2024
9,5
Locale in pieno centro accogliente con personale gentile e attento , paste artigianali ma con un condimento risicato, carne cotta come da richiesta ma dura , mentre l antipasto misto con salumi e prodotti eccezionali che lasciano il segno .
Maximus
.
12 Dicembre 2024
6,0
Abbiamo scoperto questa trattoria “Il Calascione” nel cuore del centro storico di Arsoli durante una domenica di novembre, e non avremmo potuto desiderare di meglio per un pranzo in famiglia. Questo piccolo gioiello, immerso nell’atmosfera accogliente del borgo, ci ha regalato un’esperienza culinaria autentica e memorabile. I piatti erano semplicemente deliziosi, preparati con ingredienti freschissimi e ricette tradizionali. Abbiamo iniziato con un antipasto abbondante di salumi e formaggi locali. Tra i primi, i ravioli ripieni con ricotta e spinaci al burro e salvia erano sublimi, mentre le fettuccine con farina di castagna, al radicchio e gorgonzola avevano un sapore intenso e perfettamente bilanciato. Anche i secondi non hanno deluso: la bistecca di manzo era tenerissima e saporita, gli arrosticini fatti in casa qualcosa di eccezionale e il contorno di verdure e patate esaltava la semplicità degli ingredienti genuini. Il personale è stato impeccabile: cordiale, attento e pronto a soddisfare ogni esigenza. Ci siamo sentiti accolti come se fossimo parte della famiglia. Il proprietario si è fermato a chiacchierare con noi, raccontandoci aneddoti sul territorio e sulla storia della trattoria, un tocco di calore umano che ha reso l’esperienza ancora più speciale. L’atmosfera del locale è rustica e calda, con travi a vista e arredi che ricordano le vecchie case di campagna. Si percepisce un’autenticità che rende l’esperienza ancora più piacevole. Inoltre, il panorama sulle colline circostanti, visibile dalle finestre, aggiunge un tocco di magia alla giornata. Le porzioni sono generose, e il prezzo è assolutamente onesto per la qualità e la cura dei piatti serviti.
In definitiva, “Il Calascione” è una tappa imperdibile per chiunque voglia scoprire i sapori autentici della cucina laziale in un contesto genuino e rilassante. Non vediamo l’ora di tornarci e di assaporare nuovamente le loro specialità! Consiglio Vivamente di prenotare in quanto ilblocale è abbastanza piccolo e i posti sono pochi. Complimenti a tutto lo staff che ci lavora.
Mario Dexter
.
19 Novembre 2024
10,0
bel posticino, cibo di buona qualità, prezzi abbordabili, ci si potrebbe tornare
Enrico
.
01 Novembre 2024
9,0