Al primo piano di un antico palazzo nel centro storico di Palazzolo Acreide si trova Hostaría gestita da Raimondo Mendolia. Quest'uomo ha girato il mondo portando con sé, diverse tradizioni gastronomiche e di accoglienza, formandosi un bagaglio di competenze che ha insegnato e insegna tutt'ora in vari posti. Si è fermato da qualche tempo nel siracusano e fra ulteriori attività imprenditoriali ha rilevato questo locale. Andare a mangiare qui è l'incontro con quest'uomo e la sua avventurosa storia umana e professionale. Quindi il suo menù è vario e segue, partendo da una sólida base siciliana, i percorsi di cultura del cibo che ha incontrato e che è in grado di proporre . L'accoglienza è calorosa e allo stesso tempo di alta professionalità. Ottimi i ravioli di ricotta al ragù con salsiccia di Palazzolo e superlativi i tagliolini al ragù di cinghiale. La cottura della selvaggina è elaborata, curata al dettaglio e fa risaltare il sapore delle carni; inoltre , a richiesta, è in grado di organizzarvi un evento di cucina a tema spagnola, ungherese, ligure piemontese e altro. Il segreto è fidarsi di lui, Raimondo Mendolia e dei sui giovani collaboratori che hanno una simpatica storia d'amore dietro ( speriamo ci perdonino per averlo rivelato). Provare per credere!