22/10/2024: Essendo stati in mattinata impegnati in un’escursione a piedi nella valle, ci siamo presentati per pranzo a questo ristorante a ora tarda, e senza aver prenotato. Ma siamo stati egualmente accolti, da uno staff gentile e disponibile.
In cinque adulti più una bambina, abbiamo gustato un buon campione del menu proposto; sebbene non tutti abbiamo preso sia primi che secondi, e sebbene non abbiamo privilegiato le carni, che invece sembrano essere il punto forte della loro cucina. Come primi, gnocchi impastati con mirtilli al burro (due), tagliolini al cacao amaro con gorgonzola e noci, pasticcio di funghi (due). Come secondi, tagliata di Angus, costolette di cervo, tartare, e (come antipasto servito a mo’ di secondo) un tagliere di salumi. Come contorni, un piatto di fagioli all’uccelletto, e un’insalata mista. Come dessert infine, due porzioni di “strucchi”, i tipici dolci ripieni delle Valli del Natisone.
Il tutto innaffiato, oltre che da acqua, da mezzo litro di un buon Merlot della casa.
Vorrei sottolineare l’eccellenza di tutto quello che ho elencato, e che abbiamo gustato. Con l’unica eccezione, a onor del vero, del tagliere di salumi.
Il conto è stato di circa 180 euro: una cifra che reputo adeguata.
05/08/2024: Nice local tavern with excellent Australian meat cuisine. Fair prices. Adequate parking. For those who eat inside the acoustics are not good, there is a bit of confusion and redundancy. Typical atmosphere of an old tavern, it could be improved while still maintaining the vintage. I recommend the delicious picanha!