20/01/2024: il locale e' bellissimo, molta atmosfera, curato, niente da dire - personale molto accogliente . purtroppo il cibo non mi e' piaciuto particolarmente, una portata su due non era granche', tanta presentazione ma poco gusto , e considerando il conto salato avrei gradito anche il gusto
non so se gli ridaro' un altra possibilita'
25/11/2023: Sono stato in questo agriturismo, che non conoscevo minimamente, per un pranzo insieme a un folto gruppo di colleghi di lavoro (eravamo quasi 70). Già la posizione è una piccola perla: si trova a pochissima distanza dalla pianura (e a poche decine di minuti dall'autostrada), ma in realtà sembra di essere distanti 1000 km dalla pianura con una vista spettacolare sulla vallata sottostante (è stato un peccato che fossimo in novembre e non potessimo mangiare in terrazza). A parte la vista (che da sola vale il viaggio), l'interno è comunque piacevole, un po' rustico con tanto legno a vista, ma che comunque curato e per nulla "grezzo".
Di antipasto ci hanno portato prima un po' di ricotta, davvero buonissima (e a me la ricotta non fa impazzire), poi un tagliere con spalla cotta, coppa piacentina (mi ha piacevolmente stupito trovare questa piuttosto che la coppa di Parma), crudo di Parma, Parmigiano Reggiano, ciccioli, salame, un altro formaggio che non ricordo, marmellata accompagnato dal gnocco fritto: il salume era davvero ottimo, specialmente la spalla cotta e mi è piaciuto anche il formaggio; il gnocco era leggermente unto per i miei gusti, ma comunque molto buono.
Di primo abbiamo mangiato tortelli con gli spinaci che ho trovato piuttosto diversi (nel sapore oltreché nella forma) rispetto ai loro omologhi piacentini a cui sono abituati e che (nonostante partissi un po' prevenuto) mi sono piaciuti e pappardelle verdi al ragù che mi sono piaciute tantissimo (sia lampasta in sé sia il sugo che era davvero saporito).
L'unica cosa che non mi ha soddisfatto completamente sono stati i dolci: ci hanno portato la sbrisolona con zabaione al passito, il riz au lait (riso cotto con latte e aromattizzato alla vaniglia) e una torta: la presentazione dei tre era ottima, ma, pur senza poter dire che non mi piacessero, nessuno dei tre mi ha convinto al 100%.
Tutto il pasto è stato accompagnato dai vini biologici prodotti da loro: ho bevuto quasi esclusivamente il bianco che mi ha assolutamente soddisfatto, mentre il roso lo ho appena assaggiato, ma non mi ha colpito.
Ottimo il servizio, veloce nonostante fossimo in tanti, con tutti sempre disponibili sorridenti e di buon umore, nonché preparati ed esaurienti nelle spiegazioni dei piatti serviti. Non avendo pagato, non posso invece dire nulla sul conto e sul rapporto qualità/prezzo.