Il mio rapporto con questa gelateria, situata nel cuore della mia città, è di quelli che una persona spera sempre di riuscire ad instaurare: non solo eccellenza del settore su cui si ha la certezza di poter sempre fare affidamento, ma anche punto di ritrovo per ogni occasione, amici che non vedi l'ora di rivedere e sempre felici di accoglierti in casa loro. Perché sì, per quante gelaterie di pregio in giro per il mondo io possa visitare, il mio pensiero torna sempre a Vero Latte, ed io con esso. Massimiliano è una persona incredibile, artigiano la cui passione ed esperienza sono di una genuinità pari solo a quella delle materie prime utilizzate per i suoi prodotti. Il suo gelato è, senza troppi giri di parole, semplicemente fenomenale: ritengo quasi superfluo elencare specifici gusti in quanto sono tutti uno più buono dell'altro. Continua sperimentazione, ogni tanto ci si imbatte in quella proposta che si spera non esca mai dalla carta (ah, mio adorato Timo e Cannella!) e che comunque in fondo sai bene, se si tratta di offerte a tempo limitato è solo una nota di pregio che comunica al cliente il rispetto per gli ingredienti e la loro stagionalità. E non fermatevi solo al gelato, perché anche il resto della produzione non è da meno! Semifreddi, granite, biscotti, torte, dolci da festività quando coerenti al periodo. Consiglio, se vi capita, di concedervi una degustazione con fetta di torta e pallina di gelato in abbinamento: combinazioni come una tarte tatin tiepidina e gelato alla cannella possono creare dipendenza, così come la panna montata al momento che potete affiancare un po' a tutto, sta bene ovunque manco fosse prezzemolo. Ulteriore nota di pregio è lo staff, composto da ragazzi competenti e sempre pronti a venire incontro alle esigenze del cliente con un sorriso e grande disponibilità. Il costo del gelato è più che congruo alla qualità offerta, non si tratta di un mero prodotto commerciale (per cui spesso si finisce anche a pagare di più) ma piuttosto di un vero e proprio viaggio sensoriale, anche in grado di educare il palato del cliente, ogni volta diverso come variegati sono la coppetta o il cono con cui si esce dalla gelateria. È la mia gelateria del cuore, penso possa diventarlo di chiunque sia disposto a provarla. Un sentito grazie a tutti coloro che fanno parte del progetto Vero Latte e contribuiscono a renderlo un'esperienza unica!
Paolo
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19 Maggio 2025
10,0