Certainly the restaurant where I ate best in Favignana.
A place with a certain pretension.
Mirko Vitiello
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06 Ottobre 2025
10,0
A real favorite in Favignana 💙
Formica restaurant gave us an unforgettable experience: refined cuisine, fresh and local products, warm and attentive service. The flavors were authentic and each dish prepared with great mastery.
A must-see place in Favignana, which I recommend without hesitation!
A true love at first sight in Favignana 💙
Formica restaurant gave us an unforgettable experience: refined cuisine, fresh and local products, cordial and attentive service. Authentic flavors and dishes prepared with great mastery.
A must-see place in Favignana, which I recommend without hesitation!
Nourchène Bahri
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28 Settembre 2025
10,0
The chef's subtlety and delicate handling of the product were more than evident. The crème brûlée was incredible. We washed it all down with a Camporeale sparkling wine that rounded out the evening. Thank you!
mdtj
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26 Settembre 2025
10,0
Simply fabulous! Impeccable service!! Top girls!!!!
Marghe Licho
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22 Settembre 2025
10,0
Well done. Everything was very pleasant. Keep it up!
livio di bono
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21 Settembre 2025
10,0
This restaurant seems to aspire to be one of the island's gems, but the experience fell short. I went one evening with my sister: the service was disappointing from start to finish. The waitress was rude throughout the evening, even laughing in our faces when we declined dessert. There was virtually no attention paid to the tables: we waited a long time to order despite the restaurant not being crowded, the second bottle of water we requested never arrived, and numerous items were forgotten throughout the dinner.
As for the food, the dishes were decent, but nothing memorable. Considering the high quality of other restaurants in the area, this place seemed decidedly below expectations.
Aurora Cappelli
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19 Settembre 2025
6,0
Excellent food and friendly service. We ate very well, and the wait was short even though the restaurant was almost completely full.
The prices are a bit high, but given the quality and deliciousness of the dishes, it's worth it.
Giulia Vilardo
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16 Settembre 2025
10,0
My first visit to Formica was in 2018, when it had just opened, and I thought the combination of Sicilian and Japanese ingredients was brilliant.
I've been back almost every year for the last nine years of my vacations in Favignana, but after three years of an unchanged menu, I'd say it's time for a refresh. The only downside is the desserts, which clash with the uniqueness of the other dishes. The price, in the end, is in line with the high average of other restaurants in Favignana, but definitely a cut above.
Donatella Trifiro
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16 Settembre 2025
8,0
Siamo stati 2 sere a cena in questo ristorante di Favignana, ogni sera viene modificato il menù e questo fa già capire la preparaziine dei titolari che entrambi sono in cucina, lui Giapponese e la moglie Siciliana.
Piatti con materie prime eccezzionali e abbinamenti a dir poco esplosivi.
Penso di aver mangiato il miglior risotto della mia vita con gamberi crudi e anduja, per non parlare della ciotola di tonno con riso e sapori orientali.
Davvero eccezionale
Bravi!
Max
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01 Giugno 2025
10,0
In alternativa agli omologati ristoranti di Favignana che offrono lo stesso menù, ho voluto fare l’esperienza fusion che questo ristorante promette. Amo la cucina giapponese e lo Chef Taka ha soddisfatto pienamente le mie aspettative fondendo con maestria e originalità prodotti ittici di elevata qualità, condimenti giapponesi con la cucina siciliana.
Ottimo l’impiattamento, minimale la mise en place, ottimo sostegno ai piatti dal moscato Marabino.
Lode al personale che ha sopportato le mie ferme osservazioni in merito alla posizione del mio tavolo, praticamente sulla porta d’ingresso al locale a causa del maltempo che ha obbligato l’uso solamente dei coperti interni.
Sul secondo punto delle mie osservazioni però non transigo: sono relative al menù esclusivamente disponibile con il QR Code. Secondo me, questo tipo di scelta é ottima per le pizzerie o le burgherie, ma assolutamente non al livello della Formica che esce dallo standard di basso livello. Credo che lo sviluppo consapevole di un attività che passa tra ricerca delle materie prime, negli abbinamenti, ma soprattutto nella creatività siano tutte caratteristiche umane che sono piú aderenti all’arte che alla tecnologia. Tutto questo non si può abbassare di livello con un banale quanto disumano codice QR, che presuppone con arroganza il possesso di uno smartphone da parte del cliente. È un atto di poca sensibilità e di emarginazione.
Caro Chef Taka, farsi leggere frettolosamente dalla cameriera il menù da suo telefonino perché il menù cartaceo non è disponibile, mi ha messo in difficoltà nel valutare le varie proposte per la scelta dei molteplici piatti e dei vari ingredienti presenti.
In altre situazioni mi sarei alzato, avrei ringraziato e …ciao.
Ma dato che avevo già programmato le mie scelte dalle foto pubblicate su FB e con la bravura e pazienza della cameriera, ho superato mio malgrado la difficoltà.
Caro Chef Taka, siamo ormai circondati dalla tecnologia, che per lo più é imposta come innovazione. Ma l’innovazione non deve eliminare la tecnologia precedente, perché allora non è innovazione ma STRUMENTO DI CONTROLLO.
Andresti Chef Taka a vivere in un palazzo con ascensore ultra tecnologico, dotato di ogni funzione, ma il palazzo fosse senza le scale?
Riki Prezioso
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16 Maggio 2025
8,0