Cucina tradizionale friulana e lombarda, spesso con spunti innovativi, in un ambiente tipico, raccolto e informale. L'osteria Ex Provinciali, situata in una lateriale di via Manin, rappresenta una simpatica alternaitva per mangiare bene spendendo poco nel centro storico udinese.Virginia e Fiorenzo, i due cordiali titolari, garantiscono un servizio sorridente e impeccabile. Il locale è semplice e accogliente. Da provare la polenta concia, fatta con salsiccia, formaggio e pomodoro e una gustosa fetta di crostata alle carote. Speciali anche le zuppe e i risotti. Molto fornita anche la cantina.
The best, it's the best.
A special welcome, delicious food, top-quality ingredients as stated on their menu, knowledgeable staff, and a lovely outdoor space. It really couldn't have been better. Excellent!!! After a long time, finally a restaurant where, in addition to the perfect food, you feel so good you'll never want to leave. Thank you! A true gift! Very fair prices for the quality of everything they serve.
P.S. We chose it because they also had some excellent vegetarian and vegan options for the first courses.
You are truly rare!
Barbara Barlocco
.
07 Agosto 2025
10,0
Wonderful restaurant, one of the best in city
Konstantin
.
07 Agosto 2025
10,0
Very regional dishes; very interesting and delicious
Jochen Weber
.
06 Agosto 2025
10,0
Great food and excellent service.
Potzilov K.
.
30 Luglio 2025
10,0
amazing little spot, great for lunch! nothing fancy, just good homemade italian dishes for a bargain. 7€ for the pasta dishes..
Felix Pflugbeil
.
30 Luglio 2025
10,0
We arrived in Udine after a long journey. A welcome like this is not a given. The owners are friendly and welcoming: they recommended typical dishes and entertained us with a chat. We ate well and left feeling very satisfied. The price is fair, and the outdoor seating creates the perfect atmosphere.
See you soon!
Mattia Frasson
.
27 Luglio 2025
10,0
A very good meal from start to finish.
An appetizer of vegetable soup, followed by homemade pasta dishes (delicious) and dessert, the Mamamia tiramisu, which was delicious and a delight for our taste buds.
To finish on a high note, a digestif offered by the owners, an orange-cinnamon liqueur 😍
marie cuere
.
25 Luglio 2025
10,0
Dopo aver apprezzato blecs e verdure per una veloce pausa pranzo, abbiamo deciso di tornare per la cena, attratti dal menù. Ci siamo lasciati consigliare nella scelta dei piatti e abbiamo fatto bene ( Minestrone tradizionale di verdure miste di stagione e legumi, petto di gallina al marsala e vaniglia, budino di mosto d'uva). Un sapiente abbinamento di sapori, mai scontato, e una evidente qualità delle materie prime, sono alla base di una eccellente alchimia, che diventa perfetta unita all' empatia e la cordialità del cuoco e della sua assistente di sala.
Dantom72
.
24 Aprile 2025
10,0
Siamo stati a cena qui ieri sera e ci siamo trovati davvero bene. I piatti erano buonissimi e abbiamo apprezzato molto sia il cibo che l’atmosfera accogliente. Un’esperienza piacevole che ci ha lasciato un’ottima impressione. Sicuramente un posto in cui tornare!
Matteo P
.
16 Marzo 2025
10,0