Questo locale si annovera fra i tanti che vendono l'esperienza esclusiva di offrire un approccio "regionale" alla cucina. Nel senso che è specializzato nell'offrire cibi tipici di un ben delimitato territorio.
Ci si aspetta pertanto una esperienza che possa raccontare come un territorio interpreta la cucina, in modo autentico.
Ebbene, si tratta di una illusione, o meglio uno "stereotipo".
In questo locale potete trovare una visione stereotipata dell'Emilia, venduta come esperienza da grande gourmet.
La mia esperienza si è limitata a un tagliere di salumi, e una tagliatella al ragu bolognese. Piatto oserei dire standard.
Il tagliere, servito con tigelle e gnocco fritto, diciamo che era soddisfacente, non molto abbondante, arricchito da una cosa lattiginosa che chiamano "crema di parmigiano", ma che di parmigiano sapeva appena. Qualche verdura sottolio, un prosciutto tagliato al coltello, ci può stare.
Dove mi sono caduti è sulla tagliatella al ragu, e un locale dichiaratamente "Emiliano" non mi può cadere sulla tagliatella, tanto più che è venduta alla astronomica cifra di 15€.
Ammesso e non concesso che la tagliatella fosse artigianale, la consistenza lasciava un po a desiderare, molliccia e poco al dente, ma soprattutto INONDATA di salsa arancione, che a mio avviso con un tradizionale ragu alla bolognese (notorialmente un po asciutto) non ha, a mio modesto parere, nulla a cui spartire. Mi avessero detto che erano conditi con pomodoro carote e panna ci avrei probabilmente creduto.
Peccato, perchè il personale ad esempio è gentilissimo, (il buttadentro è stato estremamente bravo ed efficace), e il servizio è stato impeccabile.
Quindi, nulla che non va in questo locale, ci si può fermare piacevolmente, ma si respira un aria un po "finta" di ostentata emilianità, che copre una essenza un po da fast food, a prezzi non esagerati per Milano, ma comunque alti in assoluto per quanto offerto.
Paolo_Marani
.
28 Marzo 2024
6,0
Courtesy, simplicity, goodness!
Excellent typical Emilian dishes.
Very honest prices without sacrificing care and taste!
Daniele Pardini
.
24 Marzo 2024
10,0
Everything excellent. Very kind and friendly staff. We will definitely be back
Barbara Mingolla
.
06 Marzo 2024
10,0
I was there today at noon.
I had the tagliatelle with meat sauce and they were excellent.
Very friendly staff and prices in line with Milan.
gugu ragu
.
05 Marzo 2024
10,0
I found myself here by chance and I must say that I felt lucky! Nice, clean, trattoria-style place. Professional and very friendly staff. I took the maccheroncini with parmesan cream and crispy ham: delicious! VERY generous portion and low prices (especially for Milan, they are small town prices!)
Furthermore, they brought tigelle (I hope that's the right name) to the table while they were still hot. What can I say, I can only give 5 stars! If I ever work in the area again I will definitely be back
Eliana Castro
.
06 Febbraio 2024
10,0
locanda tipica regionale, come dice il nome con sapori e simpatie emiliani nella cucina e nel servizio. Molto graditi i classici pisarei e faso (13 euro) e tagliata al rosmarino (22 euro). Buoni anche due risotti gialli (28 euro). Due invece le note "amarognole": 16 euro per un piatto di culatello e 14 euro per il coperto, ben 3,50 a testa. Sto parlando un locale pulito, ordinato, colorato, ma che certo non è di lusso!
Tino C
.
25 Novembre 2023
6,0
Ottimo ristorante il piatto di salumi e gnocco fritto è fenomenale, in realtà tutto il menu è ottimo. Consigliatissimo a tutti
Federico Soci
.
10 Ottobre 2023
10,0