15/08/2024: Pranzo di ferragosto in famiglia, in questa "osteria/pizzeria" che di sicuro non ha prezzi da osteria e quindi lo classificherei più un ristorante. Ma visto il posto ad alta affluenza turistica, per loro probabilmente sono prezzi da osteria. Prenotato con largo anticipo per le ore 13.00. Purtroppo visto le code in autostrada, alle 12.46 ritengo opportuno chiamare per avvertire del ritardo. Il signore che ha risposto ha capito bene il problema, e ci ha spostati di sua iniziativa per le 13.30. Ho pensato inziamo bene. Ringrazio e chiudo la chiamata. Arriviamo in questo ristorante piuttosto nascosto e dall'aria accogliente per le 13.30. Veniamo fatti accomodare al tavolo. Quello che viene preso da me e i miei commensali sono: 3 piatti di legno. Tagliere di assaggi tra salumi e formaggi. 2 fettine di salamino di un tipo e 2 di un altro, e qualche fettina velinica di altri 3 salumi tra i quali spiccava il lardo d'Arnad (DOP) che si scioglieva in bocca. Al centro una coppetta di vetro con costagne, a chiudere il tagliere 2 pezzetti di formaggio di 2 tipi diversi, presumibilmente un pezzetto di toma e 1 di fontina. 1 piatto di bigoli al ragù d'oca, 1 scaloppa alla valdostana che viene servita con contorno di n°4 fette di patata al forno e qualche cucchiaio di polenta con sopra del condimento che penso sia il "sugo/riduzione" della scaloppa. 1 risotto ai mirtilli e taleggio che, a detta di chi lo mangiava, era un po tanto scarso in termini di quantità, difatti a vederlo appena arrivato, non credo fossero nemmeno 80gr. di riso, ma almeno era buono. 2 crespelle alla valdostana ricoperte da fonduta, il contorno, qualche fetta di patata al forno, 1 porzione di involtini di verza con prosciutto in numero di 2 ricoperti da fonduta, 1 caraffa da 1/2lt di vino rosato e un altra ulteriore sempre di rosato da 1/4 di litro. A chiudere 4 dolci e 3 caffè. Tutte le pietanze erano ottime e ben servite. Tempi di attesa nella norma, dato il fatto che il locale era pieno. Personale gentile e disponibile. Ci tornerei? Si, probabilmente.
10/06/2024: A must ! Do not miss !
Located right in the center of the pedestrian zone of Aosta, this restaurant is a real revelation.
The staff is of rare competence and kindness.
Unique welcome, high quality catering.
Typical recipes from the region, different homemade soups, starters that you won't find anywhere else, dishes that are sooo good!
Let yourself be guided by your desires and by the wise advice of the boss (and if he tells you about the desserts made by his better half, Cinzia, let yourself be carried away), patron of a sympathy, attention and good nature that 'we rarely find.
On the other hand, don't eat too much the day before or at lunchtime before going... and remember to book!
It's always packed with people, normal... it's so unique!
Many thanks for sharing this, and we look forward to coming back!
Martin and Gabriella
Ps: whipped cream is not an option!
Eat it!