Per me la Casa del Popolo di Solaio era sempre stata l’espressione massima del tordelli versiliese. Però negli ultimi tempi post Covid, a causa di gestioni non all’altezza di questo iconico posto, la sua fama si era notevolmente offuscata, sia per la non più eccelsa qualità dei tordelli, ma anche per le porzioni sotto gli standard abituali del locale. A distanza di qualche anno sono tornato con la mia famiglia a pranzo una domenica settembrina per testare nuovamente il locale. Abbiamo mangiato all’aperto godendo anche di una piacevole e bella giornata. Siamo stati subito accolti da una signora e da una ragazza entrambe molto gentili e cortesi, che alternandosi, ci hanno accompagnato per tutto il pasto. A questo importante punto di partenza si è aggiunto un altro tassello molto importante: la cucina era tornata ai livelli originari e soprattutto sua maestà il tordello era tornato agli antichi splendori: pasta ruvida e consistente, ripieno generoso e saporito e ragù toscano sapientemente cucinato. Insomma quello che ci si aspetta da un autentico tordello versiliese sapientemente e artigialmente lavorato. Anche gli altri piatti del menù assaggiati dal mio tavolo hanno riscontrato i favori degli astanti . Da menzionare l’antipasto misto di mare, con le cozze marinate in pole position, e la scamerita al forno. Per i dolci una menzione a parte al cheese cake cotto al cioccolato. Gradevole il vino rosso della casa che ben si accompagnava con i piatti scelti. Esperienza positiva che ci ha consentito di asserire che il TORDELLO del Solaio is COME BACK.
26/05/2024: What an incredible dining experience. The food was tasty and fresh, with plenty of it. The wine was good and the service great.
11/05/2024: Wir waren für eine Woche hier in der Unterkunft. Alles war sehr sauber und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es empfiehlt sich das Frühstück zu nehmen. Jeden Tag war es anders und für zehn Euro pro Person echt günstig. Die Qualität war sehr gut. Auch das Abendessen haben wir dreimal mitgemacht. Hier sollte man auf jeden Fall den Pizza Abend mitnehmen. Sehr lecker. Übrigens bei der Antipasti Vorspeise nicht wundern, wenn immer wieder nachgebracht wird. Gefühlt haben es kein Ende. Und alles war sehr lecker. Vielen Dank an das gesamte Team. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Einzige Einschränkung ist sehr kurvige und enge Weg hoch zur Unterkunft. Als ungeübte Bergfahrer stockt einem hier schon mal häufiger der Atem. Es empfiehlt sich die Straße vorher einmal auf Google Earth zu betrachten.