17/11/2024: C'è caciara nella sala, tanti Vastesi con figli e mogli, c'è una televisione che proietta video a basso volume, si sente l'aria del bar che unisce durante le partite di calcio importanti. Ci sono tavolini semplici, facili da accoppiare per fare tavolate, ma anche da staccare per guardarsi in faccia. I salviettini sono di carta e si avvicinano gli. inservienti con un bel sorriso per darti il benvenuto. Il proprietario, Marco e li con loro, apparecchia e sparecchia dispensando battutte e dando pacche sulle spalle a chi conosce. In cucina ho chiesto chi era lo chef ed una signora mi ha sorriso dicendo "qui siamo tutti chef".
Abbiamo mangiato solo crudo di pesce, 8 portate, ma ho visto passare Brodetti di pesce, Seppie con peperoni arrosto, Palombo con cicoria, Cicale al pepe, Strascinati con vongole, crema di zucca e mandorle tostate e altre meraviglie frutto si della tradizione, ma condite anche di fantasia come un Calamaro alla griglia con pesto di cetriolo.
Non basta, la vera attrazione di questo posto nostrano è quell'equilibrio che è difficile da trovare oggi tra qualità, prezzo e simpatia.
Lo so, oggi vanno di moda i locali snob, le atmosfere, le musichette di sottofondo e camerieri senza nome che spiegano a memoria come sono stati creati i piatti dello Chef....io vi assicuro che gli chef diventeranno cuochi e che la maggioranza di noi non si potrà più permettere di spendere 70/100 euro a persona bevendo vini pregiati.
La ristorazione sta cambiando e la qualità si troverà come una volta nei posti semplici e a conduzione familiare con prezzi modici come questo.
02/08/2024: Really good fish, impeccable service. To try.