Dopo averlo frequentato quattro o cinque volte in diverse occasioni, per l'incontro invernale con gli amici di montagna scelgo questo ristorante per far gustare il "fritto misto piemontese" ai milanesi. Prenoto dieci giorni prima per assicurarmi un buon tavolo per sei e visto l'afflusso della domenica penso di aver fatto bene.
Diciamo subito che dalla prima volta, forse quindici anni fa, le cose sono cambiate e, dall'osteria tradizionale con qualche coperto della prima volta... se non per occasioni speciali, la fama di buona cucina ha richiesto di espandere e rinnovare il locale aumentando i coperti che si riempiono sistematicamente tutti i weekend. La specialità che attrae tanti avventori è ovviamente il fritto misto piemontese che qui viene servito con la sue decina di diversi pezzi sia dolci che salati anticipati da tre o quattro altipasti per un menù fisso ad un prezzo fisso più aggiunte e bevande. Che dire, pur mantenendo i suoi tagli originali, la grande quantità di pasti da servire ha fatto perdere un po' di quella fragranza che avevo gustato anni indietro. La qualità dei prodotti è comunque rimasta buona sia per gli antipasti che il fritto e dolci.
Il servizio abbastanza attento ma con gli 80-100 coperti della domenica, i tempi un po' lunghi. Anche il prezzo è lievitato sensibilmente e con menù fisso con antipasti e fritto, un aggiunta di due fettine di vitello tonnato, una bottiglia di ottimo Ruchè, caffè e tre liquori ci è costato circa cinquanta euro a testa.....ma ci sta.
Insomma, pur l'esperienza nel complesso positiva, non ci ha entusiasmato..... Ma ci tornerò.
Allora.
Prima volta qui.
Trattoria piemontese.
Menù fisso: antipasto e fritto dal menù a quanto capisco sono esclusi
gli agnolotti o il primo in generale che sono su richiesta e dopo.
Come ho mangiato:
Antipasti
Affettati buonini,
peperoni con bagna cauda niente di che, acquosi e sapevano di aceto. Lasciati.
Carne cruda: ottima
Fritto
molto buono forse il migliore mai mangiato.
Bonet Buono e abbondante.
Rapporto qualità prezzo per me sbilanciato. Troppi 42 euro a testa per un menù fisso senza primo a cui si aggiungono mezzo litro di vino sfuso e acqua minerale, caffè e un amaro. Avrei dato una stellina in più per il fritto ottimo ma il prezzo per me è un pò eccessivo.